Грудь внутри обжигает прохлада
С неба падают снежные хлопья
Господа буржуазного склада
Друг на друга глядят исподлобья
В моде снова шикарные шубы
Расцветает зима как мимоза
Прячут девушки влажные губы
От больных, бедняков и мороза
Нет нужды по-отечески охать
Времена благосклонны для многих
Правят балом здесь деньги и похоть
Сердце новое бьётся в эпохе
Но под белыми хлопьями снега
На отшибе российских окраин
Можно встретить ещё человека
Что паршивой средой не отравлен
Он живёт по-привычке иначе
А умрёт вряд ли кто-то заметит
Только ангелы в небе заплачут
И страшнее жить станет на свете
|
Так объяснил мой муж, когда его спросили о чём "Фанни и Александр"...
V