«Муки творчества» | |
Предисловие: Сбылась мечта поэта. Сергей Медведев (Таксист).
Издался всё ж! Но мелким тиражом,
Он взятку и с наценкой не окупит.
Я в долг залез, взял водку, пирожок,
С ирисками просроченными вкупе.
Полста брошюр, бумага- хоть кури,
Портрет мой на обложке чуть двоится,
В фамилии из букв всего лишь три,
Но от триумфа слёзы на ресницах.
Уже по пьяни, правда. Я ж поэт,
Расчувствовался радостью великой,
С мечтой своею встретясь тэт-а-тэт,
Ведь взятка та, могла бы стать уликой. Писателя мечта сбылась ...Издался как-то мой один рассказ,
Аж сразу в нескольких газетах.
Бумага серая, шрифта свинец,
Что даже непригодна в туалетах.
Скупил, насколько средств в заначке было,
В киосках номера этих газет.
Писатель Я. Почти уже Светило.
На сон читаю бред уж десять лет.
Жаль. На верёвку, мыло не хватило.
Как и на водку, ириски, пирожок -
Сосед не дал взаймы, хамила.
Итог. Химерной Славы лишь … плевок,
Взлететь не дал Таланта … потолок.
|
Послесловие: УЖЕ ПОРА, раз все мы ТЛЯ,
Не изневоливать инфаркт.
Эксперимента ради ДЛЯ,
УМНОЖИТЬ, сложить в катафалк,
ТРЕВОЖНЫХ МНОГОТОЧИЙ бытия,
И как досадный артефакт –
Отдать всю чушь во власть огня…
|