Дед-сказочник зевнул беззубо,
Внучок спросил- мне спать узе?
Кроватка крепкая, из дуба,
Чтоб не сбежал, как папка-зек.
Мальчонка шустрый, дед флегматик,
Не схожий нравами дуэт,
А воспитанье- мат на мате,
Когда без бабки, тэт-а-тэт.
Дед с костылём не успевает,
За быстроногим сорванцом,
Тот раз шмыгнул в толпу, в трамвае...
Старик стал дёргаться лицом.
Вставную челюсть бросил рыбкам,
Внучок, окурок в ней зажав,
Внук и для бабки мальчик прыткий,
Порезать хлеба,- нет ножа.
К ножам у папки слабость тоже,
В вещдоках их уже аж три
И быть четвёртому, похоже,
Уже готовы сухари. |