В далёком, беззаботном детстве,
В простом, советском и занятном,
Где были счастливы мы в братстве,
Ребячьем, школьном и понятном.
Обиды мелкие прощались
Через мгновенье иль минутку,
И быстро очень забывались,
И превращались дружно в шутку.
Про слово "зависть" мы не знали
Не понимали смысл его.
На великах весь день гоняли,
И не боялись ничего.
Бывало, правда, ремешком,
За дело, батя, "драл" в углу.
Да, хулиганили с дружком...
В розетку сунули иглу.
Прошла счастливая пора,
И иногда на встречах класса,
С пивком сидели до утра,
Воспоминаний было - масса.
Девчонки стали важные такие,
Но, как и раньше, вечно молодые
Останутся в воспоминаньях прежних…
И тёплых и смешных и очень нежных.
А жизни ручеёк бежал без остановки,
Минуя мели, повороты, острова....
Есть устье у реки и кончик у верёвки,
И время говорить печальные слова.
Уходят други школьные и детства.
Уходят, не сказав - я ухожу -
Оставив память в качестве наследства.
Вот свежий холмик, крест, стою, гляжу
На фото в рамке, на венки в ограде,
На ленты и цветы. Ушёл Серёга.
При медленно мерцающей лампаде,
Три горсточки кладу и… безнадёга… |
Рванули все - кто в жизнь, кто на погост!
Живет поэт лишь тихо и безбедно...
Среди ушедших звезд... Среди безумных слез,
Лишь он в себе пронес ответов всех вопрос -
Ну кто из нас постиг наш мир благословенный?