Предисловие:
Буквально на днях я получил сообщение в личку - Виктор, а почему Дарсон?
помню одно пожелтевшее фото в семейном альбоме,,,молодой человек незнаю лет примерно около тридцати в длинополой серой шенели с офицерскими погонами, на поясе шашка( незнаю может сабля) и чёрный чуб из под лихо заломленной фуражки и лицо очень смутно. Мне фото показал отец и когда я спросил кто это наверное Чапаев? отец как то тяжело улыбнулся- много будешь знать, рано состаришься....больше я это фото не видел, как не старательно не искал....
есть и другая история псевдонима...и она тоже верна душой, в принципе всё в мире пересекается.....
Сабли наголо казаки!
Твёрже свой держите строй!
Поле брани, поле драки!
За царя! За край родной!
Пусть парит орёл двуглавый
Над Российскою землёй!
Поле брани, поле славы!
Поле Родины Святой!
Умереть в бою не страшно,
Страшно трусом умереть
И совсем уже не важно,
Чем помянем нынче смерть
Ах вы, кони удалые!
Чёрным чубом есаул! -
Мать твою, хотишь Россию?
Зря ты губеньки раздул!
На тачанках пулемёты
Льют свинцовую метель!
Хрип, вострг и крик до рвоты
Мать твою, давай в качель!
Лишь помянет чисто поле
Тех, кто нынче полегли....
Всходит солнце над Россией,
Согревая след любви.
Едут ридные до хаты
На погонах солнце свет!
И никто не виноватый,
Что сегодня рядом нет.
Крест Георгия как память
Согревает мать рукой.....
Есть Россия! Понимает,
Всё солёною слезой.
Отгоревшие станицы
Хлеб последний в продотряд....
Ваши души, ваши лица -
Гордый наш Российский стяг.
Над рекой уснуло горе,
Видно горю не впервой
Светлый мир кому то строить
И могилу всё душой!
Гей вы кони удалые!
Гей ты шашка мать душа!
Не отдал казак Россию,
Чёрных ворогов круша!
Что лежит на поле брани
Не вини и не суди!
Пусть постелью будет знамя!
Златоглавое Души! |
Послесловие:
Странный мир и мраком тащит
Всё, наверное, как сон
Не кричу и не судачу,
Я наверное Дар..сон.
в наши смутные времена строчка "Гей, сыграем с чёртом в шашни" звучит подозрительно.