...одежды
опадали
словно листья
а промежуток ночи
был так мал
что за Любовь
припадки бескорыстья
твоей души
я честно принимал
Но
раздвигая шторы небосвода
рассвет глядел на нас
нахмурив бровь
и шелест слов
"боюсь твоих уходов!.."
воспринимался мною как Любовь
а где-то в небе лебеди кричали
не ведал я
что весь уже в пути
потом казалось
"гуще нет печали!.."
"разлуку не дано перенести!.."
...в календарях взрослели дни и числа
я Листопад познал
и Звездопад
их разность разглядел
и стержень смысла
поднаторел читать чужие мысли
и разбираться в них не наугад... |
Одежды опадают словно листья
Ты страстью разгоняешь в жилах кровь,
А опосля, к тебе приходят мысли,
Что жалко тех потерянных годков