...что ни взгляд -
бездонный водоём,
омут для фантазии беспечной,
очень просто средь понятий вечных
заблудиться
в возрасте моём...
Ни на чуть не медля,
разорвать
прошлого невидимые нити,
от себя -
постылого -
сбежать
в глухомань инстинктов и наитий,
в чьих-то глаз безбрежную тайгу,
в логово души моей заблудшей...
Сердце мне шепнёт :
"там будет лучше!"...
Только разум
горло вдруг осушит :
- Я помочь вернуться не смогу!
И... затянет
тиной водоём,
и потянет влагою и хладом,
зябко станет
оттого, что рядом
нет Её,
с кем должен быть вдвоём.
Взор её пускай не так глубок,
но куда правдивее и чище!
В очаге у нас пылал кострище...
Ныне тлеет жалкий уголёк,
да и тот,
увы,
я не сберёг...
Сердцем жил,
доверчиво и глупо,
нараспашку,
как в последний раз,
всё летел... на блеск лукавых глаз...
и толок ошибки в новой ступе... |
[b]Зачем я думаю о нём
Зачем я думаю о нём?
Скажите сердцу, Бога ради.
И грешных мыслей водоём
И отражение на глади…
Бросаешь сахар в кофеёк
И тщишься, что догонишь ложкой.
Растает, подсластив чуток,
Добавит кофе горечь крошки.
Кружит в потёмках мыслей сон
И выход ищет в лабиринте,
Ещё один рождая клон -
Желанный приз в любовном спринте.
Зачем я думаю о нём,
Виня себя во всём на свете?
Зачем я думаю о нём?
Он пролетел, как свежий ветер…
2015г
[/b]