...нет, не вхожа дверь
в проём осевший,
нараспашку всем ветрам раскрыта,
по углам избы осиротевшей
грудами
разбитые
корыта
На дворе,
как встарь,
по-божьи мудро
солнце и луна играют в прятки,
вновь к незрячим окнам липнет утро
приручённой белою лошадкой,
цельный день храпит, прося водицы,
ожидая хоть кого с порога,
а под вечер
вороной сестрице
уступает к хате той дорогу!..
Но внутри
не строят гнёзд и мыши,
серые,
да как-то чуют сирых,
для чего им дом с худою крышей,
где в чулане -
ни зерна, ни сыра?
Сколько изб таких в местах окрестных!
Взор привык уж,..
а нет-нет встревожит -
ведь лохмотья судеб неизвестных
на мою одёжку так похожи!!! |