Волны ревут окаянные
В море вгрызается шторм
Бешеным ветром порванные
Их уже сделал карманными
Рыком раскатистый гром
И, вот, уже подчиняясь
Новым своим господам
Пляшут они , разбиваясь
В мелкую пыль превращаясь
С пеною пополам
Грязною чернотою
Странную песню поют
Уволокут всё живое
Пастью взбешённого моря
Быстро на дно загребут
Как оседлав кобылицу
Сверху , на волнах сидит
Царь морской, острой зубицей
Словно, как хищная птица
Всех непокорных разит
Волны, громадные волны
Что возле них человек ?
Силища грозного полны
Эти могучие волны
Гордой природы грех |