Ночь, тишина
Кое-где запоздало мерцают
Окна светом зовущего сна
Значит, кто-то ещё до конца
Всё проблемы решает, решает
Кто совою пришёл в этот мир
Кто-то жаворонком, рано встающим
У кого-то всю ночь гудит пир
Что по случаю закатил
И веселье другим раздающий
Кто-то ночью тихонько скулит
От тоскливого одиночества
Кто-то с другом в постеле лежит
И, забывшись, во всю голосит
Для кого эти игры закончились
А за окнами ночь чернотою
Охмуряет всё свой небосвод
Соблазняет то яркой звездою
То в букет соберёт это море
И на свой эшафот уведёт
Засиделась под пледом, пригрелась
Полуночная дева-сова
А когда на часы огляделась
Спохватилась,поспешно разделась
С головой в одеяло ушла |