На скотный двор зашла Алёнка -
Вид важный, с прутиком в руке:
«На пастбище пошли, Бурёнка.
Сведу на луг тебя. К реке».
И хворостиной приложилась
По заду мне - совсем чуть-чуть.
Панамкой голову прикрыла,
И мы отправились с ней в путь.
Алёнка, с радостью завидной,
Бежит вприпрыжку и поет.
А впереди уж стадо видно -
Пастух Потап его пасет.
Притихла, вдруг, моя Алёнка.
Присев, склонилась над цветком.
И вдруг я слышу голос звонкий:
«Теперь, Бурёнка, заживем!»
Волшебным оказался цветик -
Семь разноцветных лепестков -
Без исключенья, все на свете
Желанья исполнять готов.
Алёнка «честно» разделила -
Шесть лепестков взяла себе,
А мне один - небесно-синий...
А мыслей куча в голове.
И я решила, загадаю,
То, чем я грезила во сне...
Сбылось! Я воды разрезаю,
Резвясь с дельфином на волне. |