Звуки просыпающегося города
просыпающийся город стопушечным фрегатом медленно вплывает в сознание. солнце целует в глаза и губы и на лице вздрагивают ресницы как ожившие бабочки.
Просыпающийся город, это и есть звуки! Я бы убрала- ЗВУКИ)
Вот как я прочитала ваш стих, независимо от того, как вы его написали!
Лишние слова утяжеляют этот жанр и делают его прозой....Так по-моему лучше)
Классно подана картинка - я её увидела и почувствовала.
Спасибо)