Viktor Zubov
Наш голос чуть слышен в проулках
Средь звонких сердец ребятни,
В веселья бесценного звуках
Теперь мы остались одни...
Игорь Саенко
Вечереет. На тёмной веранде
бабушкин силуэт.
Птицы примолкли,
и лишь время
знает
думы прожитых лет...
Фройнд Наталья
Я вспоминаю дедов дом,
Покрытый кровельным железом,
И ласточки гнездо под срезом
Той крыши... Уж теперь с трудом
Могу себе представить радость
От звуков ранних дедовой метлы -
Он чистил двор с утра и разгребал углы
С любовью обустроенной ограды.
Надежда Жукова
На Пасху еду я, раз в год
( Свидетель Бог- не близок путь)
В дом ,где никто меня не ждёт-
Хозяев нет, и не вернуть.
Сто лет назад поднял мой дед
Из дуба сруб на три окна.
Давно на свете деда нет,
Могилочка да тишина.
Ветшает с каждым годом дом,
Упал забор,просел сарай .
Приеду, осмотрюсь мельком,
Прости за всё,родимый край!
Поглажу каждый ржавый гвоздь,
Порву бурьян, смету крыльцо.
Уж очень редкий тут я гость,
И слёзы жгут моё лицо.
Что делать, дальше быть мне как?
Продать, махнуть рукой: бывай?
Но скрип ступеней сердцу в такт:
- Не продавай! ...
Не предавай!
| Помогли сайту Реклама Праздники |