Кому оставить необъятный мир?
Святую ложь от школьных педагогов,
И тайных снов не вырвавшийся пир,
И заводи любви. И воскрешенье Бога!
И бесполезность мук несбыточных утех,
И поиск сладких дев в возвышенных блаженствах.
И огненный позор, и трепетный успех
Шального озорства во всех шатаньях сердца.
Где тын запретных тем тех лет отгородил
От вольного словца и храбрости в пороках,
Но Эрос разбудил азарт волшебных сил
И в страсти… И в гульбе… И в игрищах жестоких.
Как пастбища небес и тризны благодать
Для отрока свои раскинули объятья!
И жгла меня печаль, что я не смог объять
Все ноги, и цветы, и запахи, и платья……
От юношеских мук теперь уплыл мой пирс
Он отдалил огонь бездонного восторга,
И знать теперь не мне – в кого вольется бриз,
Мучений… И грехов… И воскрешенья Бога!
08.09.2011 Ночь |
Поясните, пожалуйста. Может быть, я не с того ракурса смотрю? С теплом и уважением, Ирина.