Твой грех был искуситель мой!
И нервность рук… И цепкость взгляда…
И море, хлынувшее в зной,
И исцеленье водопада!
Какая странная звезда -
Безумной лжи хитросплетенье,
Порочной страсти обретенье
В минуты жаркого стыда…
Как сладок ветреный порок
Среди безусых и усатых…
И смешан с жалостью восторг,
В холеных, пьяных, нежных лапах…
Бездонны сумрачные дни,
Где дух любви пропитан зельем…
И страшно бренны сны мои
В глазах, замученных призреньем…
И как к сомненью путь далек!
И как у мглы дела не плохи!
И я к себе не так жесток,
Как… слабый фитилек эпохи!
12.12.12.22ч. 36 мин. |
Попробую, но я не злой критик.
Вот вторая строфа Вашего стихотворения:
Какая странная звезда -
безумной лжи хитросплетенье,
Порочной страсти обретенье
В минуты жаркого стыда...
Профи сазали бы, что здесь неоправданно изменена рифма на круговую, когда во всех других она перекрестная. То есть,
если бы Вы поменяли местами предпоследнюю и последнюю строки, было бы правильнее и смысл не пострадал бы...
Первая строка в стихотворении несет в себе, как я поняла, такой смысл: твой грех был и моим искусителем.
Значит, неправильно сформулировано.
Можно как-то поправить, наверное.
А в остальном - хорошо. Особенно хороша последняя строфа, где "у мглы дела неплохи" и "слабый фитилек эпохи".
Надеюсь, не обидитесь. Да и не за что.