Вот глядит в окно - ночь красавица,
Пряди туч – вьются чёрными косами,
Лоно млечное тьмой кудрявится, -
Пахнет мёдом, безумными вёснами…
Ворожит она, звёздноглазая, -
Лунным ядом кровь переполнится,…
Так впущу её, но не сразу я, -
Потомится пусть беззаконница…
Пусть изменницей той прикинется,
Той далёкой, с кошачьей повадкою,…
Ночь-бесовка, нагая бесстыдница
Как тогда – прокрадётся украдкою…
Та изменница станет пленницей…,
Ночь-обманщица, злая сводница,
Лунной млечностью кожа светится
Это ты ли, моя греховодница?...
Прокричал петух,…звёзды катятся…
Слёзы льёт заря в росном платьице…
Август 2013 |