Шкодливому нашему злому народцу
По нраву дурачится здесь, на арене,
Вот юбку наденут макаке-уродцу –
Сам шляпку напялит на плоское темя.
Промчит дядя-клоун лихим самокатом –
«А мы сможем лучше» – смекают мартышки
И вниз головой покатили ребята, -
«Вот пусть позавидуют эти людишки…»
Мы всласть кувыркаемся, делаем трюки,
И глупые зрители нас обожают,
Наш ум – гениален, а ноги - как руки
А люди – те попросту нам подражают,
И хитрые наши косые глазёнки
Сигналят – «…людишки, задами вихляя,
Вы станете делать за нас работёнку, -
- Плясать за банан у гориллы Бабая…»
Мы будем вам хлопать, а вы нам кривляться,
А после друг с другом мы станем брататься!
Июнь 2013
Из цикла «Цирк» |