Предисловие:
СТРАЖ
Татьяна Лоза
Белой башни страж бессменный
сто веков был верен службе,
не мечтал ни разу даже
хоть на миг забраться внутрь.
На сто первом службой верной
загордился: - "цитадели
я хозяин!", и отмычку
подобрал к заветной двери.
Осмотрелся взглядом жадным -
мир внутри увидеть лучший!
Обманули ожиданья -
он опять стоял снаружи.
Бессменный страж высотной белой башни,
Не допуская в ум протест и дурь,
За сто веков и не подумал даже,
Чтоб самому туда забраться, внутрь.
Но на сто первом разум помутился,
Вдруг стала вожделенной цитадель,
Чьей высоты не достигает птица...
И он отмычку в скважину продел!
Дверь заскрипела заржавелой нотой...
И жадностью заполнились глаза:
Увидеть здесь таинственное что-то!...
Шагнул в проём - а вышел вновь назад!
Он обалдел. Но вспомнил - и заплакал:
Ведь это был экзамен в Высший Класс,
А он забыл... Не обнаружил знака.
И провалил его в четвёртый раз.
|
А я считал, что на этот текст
пародия невозможна в принципе.
Удивили и восхитили!