Стих Хлебникова - хлесткий бич,
Гуляющий по крупу слова.
Какая б не попалась дичь -
Удар, другой и шелков норов.
Когда он холил и ласкал
Слова из азбуки потопа,
Земля, смахнув атаки шквал,
Ему внимала всем окопом.
Достались нам его стихов
Проекции лишь на бумагу -
Поэт вселенной и богов
О вечности писал он сагу. |