Предисловие:
Мне бы туда
Вышла на балкон - тоска по даче…
Хочется босой пройтись к колодцу,
По ромашке нагадать удачу,
Взгляд прищурить, подмигнувши солнцу.
Затопить поближе к ночи баньку,
Справить шашлычок, испечь картошку,
А на брань соседа дяди Вани,
Улыбнуться - он же понарошку.
Посмотреть, как на вечерней зорьке
С края неба солнце пьет прохладу.
И вдохнуть полыни запах горький…
Мне б туда - и большего не надо.
Но вокруг бетонные коробки,
Из асфальта выросшие будто…
И, назло что ль, ветер, пусть и робко,
Все же шепчет: все прошло. Кому-то.
В бетонном с балкончиком «Скворечнике»-
Мечтают бОсыми пройтись к колодцу.
10 на 5 «скворечник» в поперечнике –
Влечет, всё лето подмигивающих солнцу,
зимой к себе. Как быта города - "альфонса".
Живёт сосед здесь дядя … только Саня.
И пребывает в постоянной он «нирване».
Похлеще «принимает», чем сельский Ваня.
Слова отыщет «интеллигентные» в стакане,
Что не отмоешься от брани даже в ванне.
..................................................................................
.
А все живущие в селе … «на даче»
Молят у Бога: «Нам пошли Удачу.
С балкона лицезреть на «Поле – дачу».
Отдали б горожанам дом в придачу».
Резвы селяне – сверкают босые пятки.
Несутся к тёплым туалетам без оглядки.
И зарастают чертополохом пустые грядки.
Скоро останутся лишь «ДАЧИ» -
на Земле «ЗАПЛАТКИ»….
|
Послесловие:
Баня. Полыни запах и ромашки.
Колодец. МошкА и разные букашки.
От стада проходящего какаш остатки.
Закатов красота. Всё почему - то
во снах лишь чудятся … Кому-то.
Закат не видишь на вечерней зорьке дойке –
Глубокой ночью не чувствуешь прохладу:
А ломоту в спине и привкус горький.
Мне б в город – и большего не надо …