Его не купишь. Но и не пропьешь.
И не найдёшь. И не займёшь.
Он либо есть – иль либо его нет.
Всем горестям и бедам то ответ.
Без юмора не жизнь. Одна тоска,
Как плоская с занозами доска.
Не только для тебя. И у других.
Не огорчай и весели друзей своих.
|
Послесловие:
Дари смешинку – капельку здоровья.
Но не дай Бог – поберегись злословья.
Не приноси другим обид и огорченья.
Живи лишь с юмором от самого Рожденья.
Сыпь смех и шутки как из рога изобилья.
Источником будь общего вокруг веселья.
Пусть сгинет скука. Стонет от бессилья.
У радости и счастья вырастают крылья.
..................................
Обоюдоострый Юмора «Кинжал».
Нет васильков и лютиков – Металл.
А если Роза? То она с шипами –
С обидными до горечи словами.
Старайся, чтобы он не обижал –
Ведь может быть такой Скандал,
От ран другим – умоешься слезами,
Затопчешь и порвёшь руками и ногами,
Своими же стихами. И горестен Финал –
Себя сразишь той «сталью» наповал.