Чтоб не спугнуть зари с землей беседу,
Веселый первый луч тихонько жду.
Вот бабочка, такую непоседу
Мой кот давно уж сторожит в саду.
Мелькает хвост средь зарослей жасмина
Репей на лбу, пыльцой запачкан нос
Зачем ты ободрал кору с рябины?
И мышь мне на крыльцо зачем принес?
Мурлыка- кот лишь умывает ротик
И хитро щурясь, на меня глядит.
Теперь ползет. Пощекотать животик?
Куда там! Влёт! За бабочкой, бандит! |