***
На пруду между лилий, кувшинок и рясок
Блик заката скользнул вслед ушедшему лету,
Но, на счастье, в сентябрьском смешении красок
Будет солнечным светом природа согрета.
Сиротливо склонилась плакучая ива,
Чуть касаясь воды пожелтевшей листвою -
Засыпая, она остается красивой,
И опять я любуюсь янтарной Литвою.
Владимир Зайченко
================= |
И у нас сегодня полетел тополиный пух.
Но не стоит унывать, еще законных 24 дня лета.