Вербная жажда (Саша Эпигонов)
По сусекам небес продолжаю скрести,
чтобы выкроить пару овчинок.
Век грядущий в тюрьме ожидает крестин,
век минувший в казарме - поминок.
Всеобъемлющий страж, охраняющий клеть,
объясняет сомнение просто -
есть недуги, которыми стыдно болеть,
есть проблемы духовного роста.
Отделяю весну от зимы запятой
и своей интуиции внемлю.
Уходя - уходи вместе с талой водой
оживлять омертвелую землю.
Если выбор дороги стоит на кону,
то надежда главенствует в каждом,
кто готов претерпеть и знакома кому
веток вербы пушистая жажда.
Протекает вода по саднящему шву,
и останется несколько капель.
Я подопытной мышью подолгу живу
в закутке, где витийствует скальпель.
Благодатное время для сбора камней
и ловушек, положенных зверю.
Подмигнёт по-приятельски с облака мне
тот, в кого неприкаянно верю.
P.S.
У автора явные пробелы в русском языке. Если страж всеобъемлющий, то почему он охраняет только клеть?
Спутав выражения " Скрести по сусекам", "Небо с овчинку", "Овчинка выделки не стоит", автор "создал" невыразимую чушь:
Любо-дорого наблюдать за такими войнушками! Не то, что Бенедикт "квадратный"...