Нельзя, чтоб детство люди позабыли…
Стуча, как в бубен, в бабушкины пяльцы –
Шаманом у костра мы тоже были!
Как, в детстве, пробивается сквозь пальцы,
Щекочет, золотой фонтанчик пыли!..
Танцуй!..
Из детства мы, но только помнить нужно…
Дрожало небо от возни и визга,
Когда в кучу - малУ валились дружно!..
Как, в детстве распускают веер брызги,
Когда велосипед летит по луже!..
Летай!
Как важно помнить, что мы все из детства…
Там небеса просторнее и выше,
А детям в облаках совсем не тесно!..
На дереве там – дом, а небо – крыша!..
И там не ведом страх и всё чудесно!..
Мечтай!.. |