Жизни начало, счастья венец:-
Лучшая мама, лучший отец,
Мудрые книги,
на ночь, стихи!..
Чем же, такие годы плохи?
Дальше листаю дни, не спеша,
И понимаю – жизнь хороша!
Солнце ли светит,
или огни,
Лучшие дети – тоже, мои!..
Лист за листочком, как календарь...
Жизнь моя,
точно - сказочный дар!
Кисти рябины, даль за спиной,
Лучший мужчина – тоже, со мной!..
Возраст – удача,
- не приговор.
Внукам подарим
вольный простор:
Реки, равнины,
снег и ковыль,
Песни, картины,
сказки и быль.
Перечитаем жизни тетрадь.
Многое знаем! Что тут скрывать?..
Слышите?..
Шепчет тихо трава...
Лучшие песни,
мысли,
слова...
Ласково тронет лучик –
Орфей...
Волосы – струны,
спящих детей...
Важно - расслышать
прожитый миг.
Набело пишем
жизни дневник! |