Опять зареванные стёкла…
То дождь, то град стучит в окно.
Всё в мире, кажется, промокло,
Всё, с нашей жизнью заодно.
Намокли в садике оливы,
Чернеют мокрые дома,
И в нашей жизни молчаливой
Всё не кончается зима.
А я давно уже скрываю
Под маской глупой суеты
Грусть по утраченному раю,
Где я- Адам и Ева- ты...
Скрываю жаждущие руки,
Нескромный взгляд и прежний жар,
Я не встречал ещё науки,
Как избавляются от чар.
А ты притихла у окошка.
Твой взгляд блуждает вдалеке,
И на щеке дождя дорожка,
Дождя дорожка на щеке… |
Дождя дорожка на щеке…
Вот эти слова меня особо зацепили. Сравнение, что небо плачет, а по щекам скользит дождь, очень глубокое и сильное.
И все же стихи ваши трогаю душу очень сильно. Заставляют: улыбаться, грустить, смеяться и видеть глубину смысла))) Спасибо, я вновь была очарована вашими строками)))