Улыбки нет – и словно нет лица.
Как много видел я улыбок милых!
Но лишь твою я разгадать не в силах –
Ты вся секрет, с начала до конца.
Как это счастье перелить в слова?
Ты вся в улыбке – будто на ладони!
Пчелой в цветке невольно сердце тонет,
И без вина кружится голова.
В глазах видна не вся твоя душа…
Порывы чувств, ещё мне неизвестных,
Сдержав восторг, читаю чуть дыша
Во всех изгибах этих губ прелестных –
И, наконец, могу признаться честно:
Моя любовь, ты дивно хороша! |