К тебе не льнёт досужая молва,
Одежда по фигурке – точно влитая!
Но с зависти кривые зеркала
Морочат очертаньями размытыми.
Живя открыто, сроду не лгала,
И не тебе из дыма с пеплом щи варить.
И самые кривые зеркала
Не в силах исказить твой лик морщинками.
Хвостом виляет льстиво похвала,
И из сонетов и венки, и петли вьют.
На свете есть кривые зеркала,
А есть и те, кто их такими делают.
От жизни ты чужого не брала…
Так улыбнись уже тому, что свиделись.
Таят в себе кривые зеркала
Морщинки тех, кого судьба обидела.
Ковром в песках зыбучих трын-трава.
Где миражей туманы хлипко-зыбкие
Кривого зазеркалья зеркала
Кривятся искажённою улыбкою.
От кислых мыслей скиснет хванчкара,
И потускнеет лик небесной сводницы.
На свете есть кривые зеркала,
А есть и те, кто в них подолгу смотрится.
Не зарывала в землю свой талант –
В руках умелых всё горит и спорится.
Не для тебя кривые зеркала
Усеют ночь осколками бессонницы.
Всплеск рук – и лебедь взмыл из рукава.
А носик так смешно в капризе сморщится.
Встречаются кривые зеркала,
Встречаются и женщины-притворщицы.
04.12.12. |