Так хотелось нам вместе спеть…
Да запнулись в нотках астральных.
Бас-струны вся извивами медь
Обнажённой сверкнула сталью.
И расстроено ми-диез
На миноре струна бренчала,
Будто злой кто-то в душеньку влез,
И она в корчах закричала.
Не в ударе я сам сейчас…
И в фальшивости виноват я:
Ладно-слитно все струны звучат,
А басовая – шероховато.
А на сердце – занозой грусть,
Поволока в глазах печали.
И гармонией слаженных чувств
Ноты, слившись, не прозвучали.
Стон струны не в такт – полбеды,
Да поём мы дуэтом порознь.
Мне хотелось настроить лады,
Но с высот вдруг сорвался голос.
Нам бы ноты вновь подобрать
И попробовать спеть сначала…
Ты ж хотела мне это сказать,
Да смутилась и промолчала.
Как же явственно слышен сбой
Шестиструнной моей подруги.
Что же делать мне с бас-струной,
Чтоб не лопнула от натуги.
То сердечко, а не струна,
Не в тональность дуэта бьётся.
Не настроил – моя в том вина,
Оттого-то нам и не поётся.
2010-2011 годы. |