У ног распластан преданно «пежо» –
Как королева к экипажу шествуешь.
Тех, кто ретиво лезет на рожон,
Берёшь в полон движениями женскими.
Не видит даже маленький изъян
В твоих чертах мужская привередливость.
Язык – мой враг! – с утра ль чертовски пьян?
И похвала застряла, словно в горле кость.
Неуловимой грацией огня
В походке полыхает юбка женщины.
Неужто не приметила меня? –
Стою и мнусь безгласной деревенщиной.
Да, видно, Бог в душе не крепко спит:
Разверзлись громом пажити небесные –
Оплавился сердечный монолит,
Когда глаза в глаза мы взглядом встретились.
От зависти слюной не истекал,
Не отпускал вдогонку шутки сальные:
Для прочих взгляд твой вылит из стекла,
А для меня мерцает женской тайною.
Изящным доверительным кивком
Позволишь подхватить твой шлейф шанелевый.
С небес на землю не спустить силком,
Когда от предвкушения шалеем мы.
Свет исказила бледная луна,
Иль разум в ослепленьи начал бред нести –
У тёмной масти автоскакуна
Мерцают исподлобья фары ревностью.
Присуще для домашнего зверья
Хозяйскими чертами быть отмеченным.
И даже вещь – когда она твоя –
Поднаберётся качеств человеческих.
Сошлись коленки вместе, ножки врозь,
Спина прямая, но с изгибом талии
Плывут лебёдушкою бёдра вскользь,
За руль присевши на дорожку дальнюю.
Чтоб не мешал держать покрепче руль,
Отвесишь мне шутливую затрещину.
А я в ответ целую строгость рук –
А как ещё обезоружить женщину?..
Но, наваждение стряхнув, как сон,
Гудит вокруг мужицкая артельщина.
И в восхищении поёт клаксон
Романсы за рулём сидящей женщине.
Не приворотом силы колдуна
На привязи держать такую женщину!
Не пригубил… С какого ж бодуна
Привидится такое, примерещится?..
март 2012 г. |