Твой любопытный, жадный взгляд -
«Гепард, в прыжке завидев жертву»…
Пронзает, ищет наугад -
Лафет к нацеленному жерлу!
И спет захватнический гимн,
Готов к атаке и победе
И кажется не устрашим,
И поражений он не ведал
Пока в засаде, время «ч» -
Придет чуть позже, точно знаю…
Прицельной точкой на щеке,
Момент атаки угадаю
От глаз горящих поползет
Фитиль улыбку зажигая
И удивленье не уймет,
А интерес сильней взыграет…
Я осторожна, что мне даст,
С тобой знакомство - просто случай…
Тушу в ресницах, мой огонь,
Стих, поволокой «ложно скучной»
И древняя, как мир игра,
Вновь повторяется сначала
Я собрана, но не ждала -
Твою внезапность угадала… |