Скрипит тщедушная карета,
Везет опального поэта
На перекрестке всех дорог,
Себе избрал он путь отменный,
И трудится самозабвенно,
Чтоб рифмой зажигать сердца,
Терзать умы, взрывать рассудки,
Ломать чужие предрассудки,
Словесности разрушив храм,
Готов в три дня поставить новый...
Но вот разгневан царь суровый:
"Поэту славы не отдам!"
Трещат колеса, едет Пушкин,
Как никогда он тих, послушен...
Шальная ссылка - вот беда!
В Молдове тоже города....
И там найдется вдохновенье,
Поэту клетка - не тюрьма!
Он весь предельно откровенен,
Не терпит ложь, клеймит обман.
И пусть завистникам не спится,
То воробьи, а он жар - птица
Куда бы он не заплутал,
Всегда, везде он будет принят
И в памяти навек застынет
Смолой янтарной на устах.
19.07.2013 |