Шли сорок мышей,
Несли сорок грошей.
Две мыши поплоше
Вдвоем несли грошик.
За ними шесть кошек
Несли по шесть плошек.
***
В нашей покупке
Крупы и крупки,
И рыба, и мясо,
И сыр, и колбасы.
***
Ткёт ткач ткани
На платье нашей Тане.
Сапожник ей из кожи
Сапожки сшить не может.
***
У Саши в каше
Сыворотка из-под простокваши.
Ну разве может Саша
Кушать эту кашу?
***
Куртка у Кондрата
Была коротковата,
Штаны широковаты,
А шапка маловата.
***
Добры бобры
Идут в боры.
Искать в борах
Своих бобрят.
***
Сшила Саша Саше шапку,
А Татьяна Тане тапки.
***
Идёт с косой
Козёл косой.
Глядит: Полкан
Попал в капкан.
***
В пруду у Поликарпа
Три карася и карпа.
А в ванне у Марины -
Две крупных осетрины. |
Пару лет назад попалось мне в инете похожее:
ПЕСНЬ О ВЫДРЕ
"В дебрях гордой кроны кедра
Бодро тибрит ядра выдра.
Обдирая ядра с кедра,
Выдра их трамбует в вёдра.
Вёдра ядер кедра в тундре
Продаются добрым неграм.
Эти кадры в недрах тундры
Громко дренькают на домбре.
И ведру дроблёных ядер
Кедра рады негры-барды.
Подрывая дрыном корни,
В дебрях кедров бродит бобр,
Продырявив выдре вёдра,
Предрешивший град из ядер.
Вёдра в дырах, выдра тибрит,
И трамбуя ядра кедра
Разрывает грани вёдер.
Ядра - дробью к корням кедра.
Выдра - дура. Хитрый бобр,
Пожирая вёдра ядер,
Удобряет корни кедра"