Предисловие:
"Кукушка". Дмитрий Перепелица. 06.07. 2013 г.
На лесной опушке
У болот-озер
Был у нас с кукушкой
Беглый разговор.
Кто она, откуда -
Честь ей и хвала,
Факт - меня кукушка
Точно поняла.
Ворожи, голуба,
Помечтай со мной!
Я еще не мертвый,
Но и не живой,
Наколдуй хоть пару
Непутевых лет -
Может быть - случится,
А быть может – нет…
Пожалела, вижу -
Не остановить…
Верю, не обижу,
Как тебя корить?
Полноте, кукушка
Горе горевать,
Пожелай, подружка -
Жить - не доживать.
«Может быть - случится.
А быть может - нет».
Вот бы научиться –
Куковать в ответ.
Чтобы и другие
На исходе лет,
Хоть и мне чужие –
Не познали бед.
«На лесной опушке»,
Пусть как фантазёр:
Не гасить желал бы
Жизненный костер.
Может быть и бабке
Посылал б привет,
А быть может деду -
Жить бы до 100 лет.
Наколдую ….надцать
Всем путёвых лет.
Жить как в 18 –
Жизни всей рассвет.
«Полноте, кукушка
Горе горевать,»
Я б тебя , подружка -
Стал бы … заменять.
Куковал бы даже
Снежною зимой.
То что всем желаешь
Летом и весной.
Пусть не в опереньи -
Нет твоих одежд.
Всем желал б в спасеньи,
Не терять Надежд.
Веря в суеверья -
Ждал свой приговор.
С ворожеей в перьях
Вёл я разговор.
|