Произведение «Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 2935 +7
Дата:

Оздоровление организма человека нетрадиционными методами. Часть 1

свободные частицы.

В УКТ закон сохранения энергии в квантовых процессах носит глобальный характер, то есть справедлив для ансамбля частиц, а в индивидуальных процессах энергия не сохраняется, а может быть получена из вакуума или отдана в вакуум.
Поскольку и вещество, и поле - форма существования энергии, и на субатомном уровне вещество проявляется как поле (корпускулярно-волновой дуализм), то, возможно,  и большие объекты можно рассматривать как сгустки поля очень высокой частоты.  Из формул  Эйнштейна и Планка -  h = m c2;  h = p ;,    где с = 3 1010 см/сек - скорость света, р = 6,6 10-27 эрг.сек - постоянная Планка, ; - частота, можно получить формулы:  m = p ;/ c2;    ; = m c2/р, которые связывают частоту колебаний волн и массу вещества. Результаты расчета по приведенным формулам для различных типов полей и вещества приведены в таблице. Энергоинформационные поля определяют не только взаимодействие объектов Вселенной, но и воздействие самой Вселенной на собственную структуру и самоорганизацию составляющих Вселенную объектов.

Термином самоорганизация принято называть природные скачкообразные процессы, приводящие открытую систему (то есть способную обмениваться энергией и веществом с окружающей средой), достигшую в своем развитии критического состояния, в новое устойчивое состояние с более высоким уровнем сложности и упорядоченности. При этом выбор конечного состояния системы после скачка (флюктуации) носит случайный характер. Самоорганизация включает закономерное и случайное в развитии: закономерную и детерминированную эволюцию и случайный скачок в критической точке (точке бифуркации), определяющий следующий закономерный этап развития.  В спокойной фазе происходят изменения, растет разнообразие, возникают новые структуры, а в условиях кризисов, катастроф происходят качественные скачки, новые структуры могут оказаться востребованными. Неотъемлемой частью самоорганизации является способность системы накапливать, хранить и передавать информацию. Так, например, под воздействием энергоинформационных полей происходит самоорганизация атомов в узлах кристаллических решеток; выстраивается одинаковая ориентация магнитных моментов в ферромагнетиках и магнитах; самоорганизуются вихри внутри жидкости, порождая турбулентную структуру; в лазерной установке атомы согласованно испускают когерентное излучение (т.е. внезапно излучают свет синхронно и однонаправленно). Таким же образом в результате воздействия энергоинформационного поля сложные органические молекулы становятся способными к самовоспроизведению и усложнению организации. Это связано с возникновением на Земле жизни. (Сейчас признается, что являющиеся основой воспроизведения живых организмов дезоксирибонуклеиновая  и рибонуклеиновая кислоты - ДНК и РНК обладают свойствами полей).

Проблемами процессов самоорганизации (возникновение порядка из хаоса) в открытых
системах физической, химической, биологической и другой природы занимается новое
направление междисциплинарных исследований – синергетика (теория самоорганизации).


3. Организм человека.

Природа – сфинкс и тем верней
Своим искусом губит челов
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней.
Ф. Тютчев

Прежде, чем рассмотреть роль энергоинформационных полей для живой природы и человека, целесообразно попытаться понять, как устроен организм человека или хотя бы те системы организма, которые связаны с возникновением и излучением полей.

Организм – открытая система, постоянно обменивающаяся с внешней средой веществом, энергией и информацией. Информационный обмен происходит посредством пяти органов чувств, а также через канал биологически активных точек организма. Чем больше информации содержит организм, тем больше упорядочена его структура, тем выше его уровень организации, помогающий оперативно и гибко приспосабливаться к изменению условий существования.

Организм состоит из клеток, соединяющих их тканей, отдельных органов и систем: кровеносной, дыхательной, пищеварительной и т.д. Все системы связаны в единое целое, в единую сверхсистему организма энергоинформационным полем. Это поле – поле генетической информации, которая записана в структуре дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), заключенной в генах. ДНК – материальный носитель наследственной информации, которая кодируется последовательностью нуклеотидов и определяет свойства клеток и индивидуальные признаки организма. Набор генов, полученный от родителей, определяет биологическую наследственность, которая в виде задатков влияет на физические и психические данные индивида.  Задатки – это лишь предпосылки способностей человека, которые развиваются в способности в соответствии с социальными (среда, воспитание) и психическими (воля) факторами. В результате длительных исследований генетики Петербурга пришли к однозначному выводу о том, что практически все заболевания – результат взаимодействия генетических особенностей организма и неблагоприятных факторов внешней среды. По геному каждого человека можно безошибочно определить его склонность к тем или иным заболеваниям, к алкоголизму и наркомании, к асоциальным поступкам и, что очень важно, к дозировке лекарств при лечении болезней.

Для всего живого на земле генетический код един, что указывает на происхождение всех живых существ Земли от единого предка.
В настоящее время признается, что двойная спираль ДНК имеет волновые свойства поля. По мнению биолога П.Гаряева, молекула ДНК создает волновые матрицы, которые и определяют развитие биологического объекта. Это, своего рода, пространственная голограмма, дающая возможность получить объемное представление обо всем организме в целом. Ректор Московского института информационно-волновых технологий доктор технических наук
В. Хокканен так определил роль поля генетической информации: «Каждый человек обладает неповторимой электромагнитной полевой структурой, которая генетически, с рождения до смерти, присуща только его организму, каждому его органу, оболочке каждой клетки».

Считается, что изменение наследственности – мутации носят случайный характер, и закрепление изменений зависит от того, насколько они способствуют выживанию организма в существующих внешних условиях.

В соответствии с теорией пангенома, разработанной профессором В. Тицем, важную роль в изменении наследственности играют населяющие организм микробы. (Вес населяющих организм человека микробов составляет 3,5 – 5 кг массы тела). Процесс состоит в следующем: при гибели клеток организма фрагменты ДНК попадают в кровь и циркулируют во внеклеточной жидкости, из которой они захватываются микробами и затем переносятся этими микробами или их потомством в другие организмы, где встраиваются в геном. Сами микробы при этом также изменяются, каждые 20 минут среди них появляется новый вид. Таким образом, в организме возникает изменение ДНК.

Изменение ДНК может привести к болезни, а может и оказаться полезным в изменяющихся условиях жизни. В первом случае это должно привести к смерти, во втором – к закреплению в геноме и передаче по наследству.

Каждая клетка – наименьший носитель жизни, в ДНК ядра которой заключена информация, достаточная для того, чтобы воспроизвести весь организм. Тело взрослого человека состоит из 10 в 15-й степени клеток, число различных видов клеток у человека – более 200. На 75% клетки состоят из воды (в клетках мозга количество воды доходит до 85%). Клетки растут и размножаются путем деления на две дочерние, а старые клетки отмирают в таком же количестве, в каком рождаются новые. Кроме ядра в клетках высших организмов находятся митохондрии, где происходит сжигание топлива (углеводов и жиров) с высвобождением используемой организмом энергии  и накапливанием ее в виде фосфатов, прежде всего, аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ).  Митохондрии имеют собственный аппарат наследственности и деления. Внутриклеточная регуляция создается из продуктов обмена глюкозы и жировых кислот, то есть из энергетических продуктов.

Оболочка клеток – мембрана отделяет цитоплазму от межклеточной жидкости и состоит главным образом из холестерина, образующего ее каркас. Она обладает свойством полупроницаемости. Чтобы вода прошла через мембрану, нужны белки-проводники – аквапорины. В нормальных условиях вода просачивается в клетку медленно, но стабильно. При нехватке в организме воды запасы холестерина клеток выполняют задачу закрытия, запечатывания пор мембраны. Главный двигатель воды в живом организме – ионы натрия. Чем больше съедено соли, которая содержит натрий, тем больше воды остается в крови, не попадая в клетки, что приводит к увеличению артериального давления. Однако при недостатке натрия в крови вода не поступает из клеток в кровь, что способствует отеку тканей.

Через клеточные мембраны происходит обмен, движение жидкостей и растворенных в них веществ. Нарушение обмена веществ приводит к метаболическому неравновесию между обновлением клеток и их разрушением. В результате в организме нарастает токсемия - начало всех болезненных процессов. Мембрана должна не только хорошо пропускать питательные вещества внутрь клетки, но и защищать клетку от ненужных веществ, одновременно выводя продукты распада. Интенсивный обмен веществ - основа надежного функционирования организма. С годами скорость обмена веществ снижается. По мысли венгерского ученого Э.Бауэра активизировать обменные процессы позволяет интенсивная работа мышц.

В клетках и между клетками происходит постоянный мгновенный обмен информацией, осуществляемый посредством электромагнитных волн. Роль антенн-рецепторов, воспринимающих лишь те сигналы, которые клетке необходимы, играют мембраны. Воспринимая внешние сигналы, рецепторы мембраны посылают внутрь клетки сигнальную молекулу, что вызывает цепочку химических реакций, несущих информацию в ядро. В соответствии с этими сигналами меняется активность – обмен веществ клетки. В экстремальных случаях, когда поступает информация о неизвестном «враге», происходят мощные химические перестройки, вырабатывающие новую систему иммунной защиты.

Решающую роль в клеточном обмене играют капилляры – тончайшие кровеносные сосуды, пронизывающие всё тело. Они в 15 раз тоньше человеческого волоса, а суммарная их длина достигает 100 тысяч километров. В них умещается 80% объема всей крови. Каждая клетка организма опутана капиллярами как паутиной. Капилляры постоянно пульсируют, несут к каждой клетке кислород, энергию, протеины, глюкозу, жирные кислоты, витамины, гормоны, минеральные соли. Они же при помощи переключателей освобождают клетку от продуктов распада, отработанных в результате обмена веществ. Когда в активности капилляров нет необходимости, они «отдыхают», не наполняясь кровью. Недостаточность капиллярного орошения в организме приводит к клеточным перерождениям: с одной стороны из-за недостаточного питания клеток кислородом, а с другой – вследствие накопления метаболитов -  отбросов жизнедеятельности клеток. Между тем, капилляры – очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама