Произведение «Живой уголок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                                                       Стёб - платформа.
                                                                                                                                                 О том, что есть и чего нет.

Живой уголок.

                                                                                     Живой уголок                                                                                                           

Прибыл я домой с коробкой абрикос и клубники, прикупил на рынке, поел немного и подумал: «Дожились! Абрикосы и клубника в разряде дорогих продуктов. Бананы в цене, скоро до курятины доберутся, за рыбу и вовсе промолчу, как и за водку ничего не скажу. Скоро продукты будут стоит больше, чем человеческая жизнь». И что, как-то возможно подобное изменить? Наверно нет, это уже норма - подорожание. При этом, большинство заявляют, что денег нет, но оказывается, они ... у всех есть. И здесь не в количестве дело, а в самом факте.

Положил я в холодильник эти т.н. продукты и вспомнил всеми забытое советское прошлое, когда свиней кормили абрикосами, яблоками, картошкой, свеклой, тыквой, арбузами, дынями, не говоря за грецкий орех, который ничего не стоил. Тогда продукты почти ничего не стоили, а что многие из них были в дефиците, это к любимой партии вопросы: кого кормили этими продуктами, если вся страна производила ... продукты? Причем в долг кормили, который, я уверен, позже списали. А от нас отправляли эшелонами и рефрежираторами жратву, тихо и незаметно, в какие-то страны. Но нам было все равно, мы же были интернационалистами, и потому ходили на демонстрации, кричали «ура» в надежде на лучшее будущее. И оно наступило.

Я претензий не имею к прошлому, потому что любил его и был нехорошим человеком - у меня все было, в т.ч. по блату. Как и сегодня, не имея блата, могу позволить себе купить даже кашалота, если захочу. Но мне кашалот не нужен, а потому ем самую простую пищу и не хочу знать, что такое деликатесы. Я не понимаю этого слова, да и в прошлом мне было все равно, какая икра на столе - был бы хлеб, да мясо с овощами и фруктами.

И вот, наступили 90-е. Самые честные, итоговые годы, если не сказать другими словами – самые правдивые годы, как оценка нашему труду, за всю историю СССР. «Пошли нахер!» - сказали нам молча, да так, что мы не поняли, что произошло на самом деле. «Нахер пошли, уроды!» - в молчаливом взгляде можно было ловить ответы чиновников, если возникали вопросы. И мы………. И мы превратились, за какие-то год, или два, в самых настоящих животных. Или уродов - изуродованных временем, чиновниками и несбывшимися надеждами, чтобы враждовать, и делиться на своих и чужих.

И когда слышу рассуждения, надо вводить смертную казнь или не надо, все это напоминает мычание стада коров, которых задоили до полусмерти, а потом вывели на лужок, и сказали: «Резвитесь, пи…арасы. Вам можно все говорить. Поэтому, считайте себя смелыми и не молчите». Думаете, болит во мне что-нибудь, касаемо диагноза «все мы скоты»? Ничуть. Да, я тоже частично скот или задоенная до полусмерти корова, и что с того? А вот ничего, до потери сознания не дал себя задоить, и потому доюсь сегодня в свою пользу – дети, внуки, даже для села пользу приношу, не говоря о стране. И себя не обижаю, если на то пошло.
Но когда читаю, что происходит вокруг меня, в мире, или на сайте(чего пишут и как на это реагируют), мне хочется пострелять из пулемета «Максим». В кого? Это пусть останется при мне – не подписывался отчитываться, чего бурлит в седой башке. Но, такое наслаждение иногда испытываю от мысленной картинки – к стеночке поставить человечков, и всю ленту пулеметную, очередью, да по каждому! Строго в живот и ниже. После этого, в стеночке останутся следы от пулеметика, а людишек снесут в овраг и закопают бульдозером. Как вам картинка, что скажите?

Ничего вы не скажите, а сразу меня обругаете, знаю я вас – коровок, бычков, баранчиков, гусей и козочек. И ничего вы со мной не сделаете, как … и я с вами. Это просто слова!! Но, как они заводят, верно? Так и нас заводили, заводят - уводят в другую сторону, если надо очень серьезные спрятать концы в воду, ближе к якорям, а не у причала. Или просто завести, чтоб мозги взбунтовались, такое наиболее популярно среди наших врагов.
Боже, до чего мы докатились!! В кого превратились? Чтоб тыква или бананы, денег стоили? Люди дорогие, мне так вас жаль (при всем моем желании расстреливать всяких зарвавшихся), что не знаю, как вам расписать так называемое будущее, каким оно будет. А оно не будет, оно уже есть, и началось именно с тех самых 90-х, когда вы или мы, раком стояли и не знали, в какую сторону бежать – уезжать, убивать, воровать, наезжать, обманывать, пристраиваться на любую работу, продаваться……. Слов можно много придумать, а что в итоге за 30 лет?
А итогом и есть итог - старт на продолжение бега, или пристраивания мозга в бесконечное будущее, у которого даже не предусмотрено название. И я подумал, может это правильно? - не заглядывать за горизонт сегодня, а тихо пользу приносить ... для завтра.

Почему я нахожусь на фабуле и не ищу сообщества, а просто пишу, что хочу и никому не подыгрываю? Да потому, что не являюсь членом живого уголка, в который превратилась огромная часть авторов – пишу честно, и без надежд, быть поруганным или обласканным, для меня это неважно. Важно, что процесс оскотинивания продолжается, а мне по делам части приходится бывать там, где и надо бывать, и ничего с этим не поделать. Поголовное скотовство и свинство стало неотъемлемой частью развития человечества, а мы говорим только об обратном - этого нет, или не может быть, потому что мы образованны. Потому, что с нами Бог! Потому, что будет какой-то бумеранг... Какой нахер бумеранг, если маховик «бежать без оглядки, лишь бы бежать» - давно раскручен?

И когда приезжаешь домой, первая реакция от меня, это «боже, я дома, можно опять быть самим собою». Еще и на фабулу заглянуть, точнее, опять просмотреть, что из нас получилось. И становится от этого немножко грустно. 
Мы – давно не мы, «и квартира не моя», как говорил мой знакомый лет 50 тому назад, проживая с семьей в общежитии. Мы просто живой уголок, на который смотрят с различных мест и думают, куда же его пристроить дальше? Надо же с ним чего-то делать!
Вы не подумайте, что это критиканство касается только авторов фабулы – нет, это множественные процессы, которые происходят во множестве стран. И это не минуло нас, и не минет никого, если кто думает иначе. 
И пока цены на все ползут вверх, и не только у нас, оскотиненный человек еще не догадывается, но чуть позже, побежит туда, где будет доступной еда. Самая простая - абрикосы, тыква, кукуруза, рыба, хлеб, каша и просто вода. Впереди такие миграционные процессы запланированы, что дядя Моисей со своими сорока годами, вскоре покажется Мальчишом-Кибальчишом, или, самоходом. Такое впереди солнышко на горизонте начинает светиться, что впору не только пулеметом «Максим» вооружаться, но и иметь при себе парочку гаубиц, как и огромный склад с гранатами, тушенкой и крупами. Можно и сгущенку присовокупить к списку, как и зерно с ручной мельницей.

И как я вам нарисовал перспективу, товарищи члены живого уголка? А ? Ааааа…. Подумали, что я гадость написал, конечно. И правильно подумали – пишите о цветочках, о бессоннице, о добре от боженьки, и не забудьте вспомнить, что сайт литературный. Пишите.
А я размялся чуток, нагнал вам песка в карманы, вот и думайте, о чем хотел сказать этот чертов Федоров, который Никита. Или Светлан, как меня Мишка Ликин назвал, это пожалуйста. Хоть Ваня от крестной мамочки Русиной, я тож без обид и претензий. Выпускайте пар....

Очень…. Очень интересные события впереди разворачиваются. Я не разбираюсь в политике, но разбираюсь в чем-то другом, причем не плохо, и потому имею право писать о том, о чем написал.
На этом все. Пора делишками разными заняться, своими, домашними, а вы продолжайте писать о том, что и нахрен никому не надо, кроме вас самих, и называйте это литературой. О поэтах и слова не скажу, это такой же класс, как и рабочие с крестьянами - поэтов лучше не трогать, иначе затопчУт ножками своими.

                                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 16.05.2024 (1)
И мы пошли... И идём... 
     13:30 16.05.2024 (1)
И что характерно - буром прём! Не оглядываясь........
За что и люблю наших людей!
     13:31 16.05.2024 (1)
Ну мы же всегда так и на парад и на.... 
     13:41 16.05.2024 (1)
Так мы везде, куда ни глянь. Один я не понимаю, зачем? Столько вокруг абрикос и рыбы............. Но ничего нет за бесценок. И нам все похрен!
     13:43 16.05.2024 (1)
Думаю, что живём страхами. Отсюда и всё проистекает
     13:55 16.05.2024 (1)
Абсолютно верно! И не осознаем этого страха, потому и тащит каждый себе, что можно, как в последний день живет. Потому и коррупция - причем, у нас это жалкое подобие настоящей коррупции. Даже на сайте процветает коррупция. И скажите, что не все покупается и продается? Все! Совесть, честь, память.......................
Так интересно за всем наблюдать на склоне лет, аж дух захватывает, с какой скоростью или ускорением (это не 9,81 м в секунду) мы падаем вниз. Осталось понять, где он, этот низ? И уж точно, не на страницах от Толстого или Достоевского, а куда ближе - в еде. И развлечениях! И ради этого, такой впереди концерт ожидается...........................
     14:12 16.05.2024 (1)
Хотелось бы концерт классической музыки, а не шансона
     14:16 16.05.2024 (1)
Ну да, реквием, например, услышать в честь стариков - самый раз. 
Но я продолжаю слушать джаз, рок, твист люблю вспоминать........................
Если не улыбаться - начну писать стихи. О веселье у нас стихов почти нет - как прочтешь, сразу тянет в филармонию на камерную музыку, а потом на кладбище отнести цветочки. Для порядка
     14:21 16.05.2024 (1)
ну реквием рановато, конечно, а вот штрауса можно послушать а рок тоже вполне. Джаж-это моя любовь! 
Сейчас больше тянет писать сатиру, или иронические стихи, чем весёлые. Наверное, время такое
     14:26 16.05.2024 (1)
Это я так шучу, реквием. Иногда слушаю классику, но это иногда, она понижает аппетит и бодрость духа. А мне надо быть в форме, каждое утро! Поэтому, военные марши люблю. Тоже иногда. Когда хочу пострелять.
Конечно сатиру надо писать, милейшая Инга! Она расслабляет, снимает усталость - время именно такое, что надо улыбаться, а не грустить. И пора всех зверей из зоопарков выпустить на волю, а то мне за них стыдно - молча жуют и спят, или ходят по вольеру, как под наркотой. Надо что-то делать! Как и с нами - пинка нам дать хорошего, что ли?
     14:29 16.05.2024 (1)
А если они не хотят на волю? В клетке спокойнее(((
     15:34 16.05.2024 (1)
Правильно! Так все должны думать - пожрать есть, и пусть будут счастливы. Это же МЫ для них счастье придумали.
Но весь ужас в том, что они хотят куда угодно сбежать, лишь бы подальше от нашей назойливости. 
Я не знаю, чем кормят этих "тюряг", возможно собаками и котами, искусственными кормами (как нас), но в глазах у них одна тоска. Неволя! Не украл, не кинул, а его взяли и посадили на пожизненное!!
Такая же неволя у них, как у нас - отдаваться искусству художников и скульпторов, портных и зодчих, писателей и музыкантов... Сегодня к этому списку добавились повара, автослесари, парикмахеры, стилисты и визажисты, рекламщики, даже адвокаты - мы незаметно для себя молимся на них. Так что греческие боги отдыхают, у нас свои, ничем не хуже. Учителя(не все) и врачи не в счет - там тихушный бизнес, больные и дети, как у священников просто жертвы, а жертвам позже поставят памятники, и порядочек! Перевернули страничку с усопшими, и снова, айда на рынок - там для нас даже проституток привезут, если будет заказ, как редиску на тарелке доставят. 
Вот и думаешь: учились в школе и институте, но ходим в зверинцы - на ЗК смотреть. Слушаем классическую музыку и читаем книги, а завтра опять на базар - покупать рыбу, или помидоры, и отдашь столько, сколько НЕУЧ или МОШЕННИК тебе назначит цену, еще и плюнет тебе в спину, обругает. Воспитанного человека. И никакой мент не заступится, как и за пенсионера - это вообще непонятная категория граждан, тех самых, что до 90-х все построили на своем горбу.
И кто МЫ после всего этого? Особенно на сайте, кто? Себе равных топим - топчим - в сторону двигаем, чтоб под ногами не путался. А все почему?.............................
А вот потому............................................
 
     15:40 16.05.2024 (1)
Никита, полагаю  не всё так печально. Есть еще сохранившиеся или выжившие здоровые личности) 
     15:50 16.05.2024 (1)
Да я ж шучу. Все это у меня стеб, вы еще не привыкли к моим закидонам.
Не в печали или радости дело, думаю, а в том, что никто не хочет сказать себе правду.
Ее физически нельзя озвучивать. А если, как раньше думать, все очень хорошо..... И пусть слоны нас радуют в зверинцах. Как рыбки в аквариуме...........................
Я себя здоровым считаю. Почти. 
     16:02 16.05.2024 (1)
     16:05 16.05.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама