Произведение «Колени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 77 +2
Дата:
Произведение «Колени» самая оцениваемая(8) работа за сутки
18.05.2024

Колени

Зуб на днях разболелся спасу нет. Я в поликлинику.

В кабинете врача на круглом стульчике женщина, гладкая и на лицо приветливая. Это бы ладно, так колени. Скользнул по ним взглядом и тут же уставился на них немигающе. Чувствую, выгляжу глупо, но поделать с собой ничего не могу.

- Что у вас? - доносится вдруг до меня, будто издали, женский голос.

Тут я очнулся, и вздумалось мне блеснуть остроумием.

- Зуб, будь он неладен. Хоть чернила достань и плачь. Так, кажется, у Пастернака.

- Пастернак? – наморщила лоб женщина. – Это кто?

- Поэт такой был, - пробормотал я, испытывая раскаяние от нескладной неуместности своего умничанья.

Она улыбнулась:

- Что ж вы стоите? Садитесь, любитель поэзии.

Я повиновался.

И вот, она над моим больным зубом колдует, а мне всё колени ее мерещатся, и ведь лучше всякой анестезии призрак их действовал.

- Зуб как новенький теперь, - сказала она неожиданно для меня и улыбнулась.

Открытая такая у ней была улыбка, добрая. Ну, разве чуть-чуть, в самую меру, чертики в ней сквозили.

- Спасибо, - говорю и чувствую, уходить пора, но на колени ее глянул, и ноги будто в пол вросли.

Стою дурак дураком перед ней, пока она не сказала:

- Пригласите, пожалуйста, следующего.

Машинально вышел из кабинета, буркнул кому-то что-то и на улицу. Понемногу пришел там в себя, даже подивился случившемуся мороку (что ж еще оставалось делать?) и в придачу подумал: «Эк, глаза обольщают – голова идет кругом, а возьми себя в руки, и где наваждение то, - однако вздохнул тут же. – Но какие колени… Боже, какие колени!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 19.05.2024 (1)
Если женские колени нравятся,  значит огонь горит и это очень хорошо!
     21:48 19.05.2024
Согласен целиком и полностью!
     16:22 17.05.2024 (1)
1
И не говори...
     10:04 18.05.2024
1
Иногда вот взыграет такое...
     09:56 17.05.2024 (1)
2
Надеюсь доктор была молода. Ей еще можно привить любовь к поэзии. А поэт в первую очередь мужчина.
     10:03 18.05.2024
К сожалению, если ей и прививал потом какую-никакую любовь к поэзии, то это был другой мужчина.
Благодарю за отзыв и оценку!
     09:18 17.05.2024 (1)
1
Да уж! Если герой только от вида коленей приходил в себя полчаса, то что говорить о прочем! Тут вся мужская животная суть. Нравится Ваша миниатюра. 
     09:58 18.05.2024
Куды же денешься от природы?!
Спасибо за оценку и отзыв!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама