Произведение «Размышления старого маразматика - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Размышления старого маразматика - 2

                                                          Размышления старого маразматика – 2

О том, каким бывает маразм и зачем он нужен, я уже писал ранее, 11.03.24.
Название прошлой миниатюры было точно таким же, как и сегодня - с желанием продолжить тему маразма.
Зачем я это сделал? Указательный палец правой руки так захотел. Он живет при мне своей жизнью и, под сигарету, на веранде, решил доказать, что он много чего значит. Ну, значит и значит, хотя он мало чего значит, он просто растет из меня, и ему не докажешь, что он никто. Как и не докажешь никому, зачем ты дожил до определенного возраста, что не входило в планы развития, которые накрапали большие дяди.

При этом, все подобные большие дяди похожи на мой указательный палец – хряц топориком, по этому дяде-пальцу, и нету дяди!! Или пальца! А кто хряцнул, исчезнет из поля зрения и ищи его по всем блатным каналам, возможно найдешь. Но вряд ли… 
Менты без блатных – никто. Как и блатные сами по себе не существуют, они детишки ментов, некий детский сад или детдом, причем достаточно самостоятельный. Но на самообеспечении, если кто не знал, еще и ментов содержит………. 

Маразм? Маразм на первый взгляд, потому что второго взгляда не должно быть, как и мусора, к которому мы относимся неуважительно. А мусор, мусор это клондайк, скажу вам, как старый маразматик, и можете мне не верить – люди состояния делают на мусоре. И остаются в тени, что очень важно для любого капиталистического дела. 
Это не очпоны и звездочки на сайте, это нате вам, дуракам, радуйтесь за себя! Светитесь, если нет головы на плечах, а уважения себе все равно не заработаете. Вы же все искусственные, как в пробирке выращенные, и здоровьем не отличаетесь, не говоря о состоянии извилин и их количестве. Зачем это вам надо, слава и признание? Тем более, где, в виртуальном пространстве? Это же пустота!!

Нет, все же я маразматик со стажем – нихрена не пойму, зачем людям слава, или огромные деньги? Кстати, все это всходы из одной миски – тщеславие. Проще говоря, жажда натешиться собою, «ах, какой я умный, просто необыкновенный», или, умная, богатая, могу себе все позволить, еще и тв покрасоваться.

Если кому скажу, что дружбу вожу с приведениями, меня в маразматики запишут, а при этом … я дружу с приведениями. Хотите верьте, хотите нет, а своими глазами видел очертания, и не раз, как и понимаю котов, видящих эти фигуры: шерсть дыбом - зрачки расширены - в угол забиваются, и молчат. А мне хоть бы хны! Почему? Дружу с приведениями и все мне по кочану, потому что хрен я ложил на эти приведения. Но точно знаю, что они есть. Если хотите провести эксперимент, возьмите с собой кота на кладбище, сами убедитесь и увидите, как себя ведут коты. Еще и отомстят вам за то, что вы их силой потащили к покойникам – порвут до мяса икры ваших ног, через время, потому что злопамятны.

Злопамятный ли я? Не замечал ничего за собой подобное, могу лишь чувствовать осадок, который во мне оставил тот или иной человек, а в целом, до фени прошлые дела с признаками зла. Хреново одно – болячки иногда одолевают, и ты понимаешь, что время твое близится к закату. Об этом мне доложил в обеденное время друг, который переедет к нам в деревню, который буржуин, и которому начало доходить, что счастье не в деньгах. Мне было приятно его слышать, потому, что он порядочный мужик, и очень-очень мне помог в свое время, а теперь я ему буду помогать – стать маразматиком. Хорошее никогда не забывается.

Вот такой сегодня денек – маразм крепчает, причем повсеместно и со всех сторон, а кто считал себя всемогущим, решил приземлиться и стать маразматиком. Видите, как бывает с людьми, которые могли еще вчера - ВСЁ? Всё, от слова «всё», одного звонка по телефону было достаточно, чтоб……….. А сегодня, появилось желание жить по соседству со мной, чтоб ходить в трусах по двору, чтоб кормушки для птичек ставить, чтоб на соседских баб смотреть, когда они в огородах раком стоят, чтоб настойкой заменить дорогие виски, чтоб поставить на прикол дорогой джипарь с автопарком, и пересесть на «Москвич – 412». Да-да, ребята, так бывает.

Вы мне не верите…………………. Понимаю. А я и не хочу ничего доказывать, просто пишу, как есть. А если начну публиковать, что написал в своих тетрадках в клеточку, для опустошения себя – для освобождения головы от назойливых воспоминаний, вот тогда вы и ахренеете точно. Диванные знатоки жизни и самовлюбленные поэты, литераторы и комментаторы, ценители прекрасного. Как же ... с вами скучно, ребята, честно говорю, вы же мертвецы. А здесь похожи на приведения и нет в вас ничего живого, нет при вас и драйва. Скучные вы люди, знатоки наши, литературные.... 

Такой у меня сегодня маразматический припадок был, была на то и причина, а мой палец просто настучал на клаве то, что ему захотелось.
И я здесь ни при чем - палец сам по себе живет, я сам по себе, как и гостем не хожу без надобности к знакомым. Просто живу, как все, и ничем не выделяюсь, особенно зимой - могу прикид такой на себе иметь, что каждый чел просто очманеет от моего вида. А мне, что от того? Не модно? В чем хочу, в том и хожу, чего хочу, то ем, и никто мне не указ!!!! А кто будет наезжать, причем конкретно, могу и завал………………… Вот этим же, указательным пальцем! Самым простым, который стучит по клаве.
На этом пока всё, дедушке Никите пора отдохнуть от эмоций.

                                                               С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 15.05.2024
Меньше думать, больше есть.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама