Произведение «Карл и Корлеоне.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 81 +1
Дата:

Карл и Корлеоне.

                        Чем меньше человек делает полезного, тем больше он влюблен в собственную глупость


                                                                           Карл и Корлеоне

Эти буквы в предложениях будут ходом моих мыслей о заморочках, которые я прервал обедом и не написал ничего про буржуинство.
Начну с того, что считаю нас всех, бывших жителей СССР … предателями. И себя, в том числе. Мальчиш-Кибальчиш, был в нашей школьной программе? Был. Любили его дети? Любили, даже взрослые его любили, потому что все салютовали Мальчишу, если помните…………… А этот Мальчиш боролся с буржуинством, ради нашего светлого будущего, и до боролся – завалили нашего Мальчиша проклятые буржуины. И кстати, не так давно по историческим меркам. Кто вступился за Мальчиша? Да никто, потому что от придуманных героев все устали.

Что имеем на выходе? Все начали мечтать о богатстве!! А богатство, открою вам глаза, это результат величайшего наипоса, который мог придумать только Карл Макс и его компания. Одного в толк не могли мы взять, Ленин каким боком прирос к Карлу? А таким - подготовил огромную территорию для передаче в руки буржуям, с помощью идеи, еще и положил начало системе колоссальных займов. Мы все сделали и ... нас не стало. Класс? Класс! Чем не тема для диссертации, «Как развести и приумножить народы, которые нахаляву должны создать материальную базу для буржуев, для будущего, и при этом, еще остаться должны по кредитам!!» 
Это же классика жанра по мошенническим операциям! При этом, царь должен был сыграть роль несчастного дурака - власть забрали у него рабочие и крестьяне, еще и устроить свою самоликвидацию! Ребята, такого никто не мог придумать, кроме парней из древнего Рима, который типа разграбили германцы или дикари, при самой огромной и сильной армии в мире!!!

И вот, позже, случился следующий самый-самый большой наипос столетия, в 1929 году, который хитро обозвали «великой депрессией». С того самого времени и начали появляться на свет Доны Корлеоне!! Сегодня членов это сообщества называют «олигархами», удачливыми менеджерами, партиями, демократией, миллиардерами………… И никто не назовет это сословие словами Мальчиша ибн Кибальчиша – буржуины, а их около 1% от всех жителей планеты, и им принадлежит практически всё, типа 90% всех ресурсов. И все мы у них на работе, это к слову, для тех болтунов, кто любит вести дискуссии о рабстве. А чтоб не заморачиваться – рабства никто не отменял, это я так считаю, а не по книжному.

И когда надо было СРОЧНО забрать огромное количество денег – выпускают на свет божий образ Дона Корлеоне и ему подобных. Или Аль Капоне. Или Ленина, а этот парень и вовсе всех превзошел по своим характеристикам, и призывам «грабь награбленное», или чет об экспроприации крикнул с трибуны. Это уже неважно, но, всем остальным гангстерам можно отдыхать!!! Переворот назвал революцией, а царь Николай-2 сделал вид, что у него забрали власть, это еще та была клоунада, которую придумали там, где надо. Что-то подобное было и после Людовика XVIII, во времена Наполеона, типа ж, мы должны поверить в светлую идею демократии и справедливости – поэтому нате вам память о Парижской коммуне! 

У нас, тому примером, был еще период после 1991 год, когда все народное стало частным, а нас призвали к предпринимательской деятельности и сделали вид, что не было никакого Мальчиша-Кибальчиша. Слово дурацкое – Кибальчиш, от фамилии Кибальчич, или как? Лучше не заморачивать себя этим вопросом и какая нам разница, если фамилией Гайдара Аркаши до сих пор названы улицы.
Корроче, имеют нашего брата во все головные щели, а там рядом мозг, который теперь утверждает обратное: капитализм с буржуями это хорошо, а Карл Маркс… просто был в истории. Да мало ли, кого в ней не было, если в т.н. литературе, даже наш брат графоман, оставил свой след на страницах интернета, который и ста лет не просуществует. Почему? Ядерная война, голод и эпидемии, унесет все к черту в небытие, а потом снова появится тов.Нью-Дарвин и скажет, что мы произошли от обезьян. И в это опять поверят, ради возможности пожрать.

К чему это я все написал…….. Никакой Карл или Корлеоне вам не скажут, что огромный капитал можно только украсть, силой забрать, неважно каким образом, а сделают эту работу лучше всех …узаконенные бандиты. И когда работа будет сделана, один из банков объявит себя меценатом или добрым дядей, и развиваться начнет какая-то часть суши или Антарктида. Но, уже без пингвинов – мы с причастием батюшек займем их место, и сделаем вид, что пингвины исчезли сами. Как и ряд стран скоро исчезнут  - нет лишних денег, нет и стран-паразитов, как и многого другого не будет. И куда денутся наши рассказы о совести, душе или любви, какая она чистая? Всему этому мусору придется сменить одёжку на красные косынки и буденовки, и опять народу скажут, что он хозяин своей земли. То бишь Антарктиды.

Только таким методами работает капитал, о чем умолчал товарищ Маркс, а Ленин ему подыграл – приготовил поле для разграбления, созданное на халяву, за идею, огромным числом населения.
И кого мы вскоре увидим, на развалинах т.н. Бастилии, которую разобрали на кирпичи ради демократии? Не знаете? А я знаю, поэтому дам вам повод заморочить себя и своих знакомых, потому что без заморочек некоторым нет покоя.

А я, к вашему сведению, потяну рюмку чая за здоровье ныне здравствующих Донов Корлеоне, потому что без них не развивается ни одно государство: берешь у одного, типа дурака, и красиво отдаешь другому. В долг!! Но скажут, что типа по доброму дали денег! Вот он какой добрый, наш Буржуй Буржуевич – он и дороги строит, и дома, и даже бананами с крабами нас кормит, еще и депутатами управляет…….. Развивает нас любимый буржуй! Инвестирует!!!
А что и каким путем превращается в блага, надо оно нам знать, если есть НАРОДЫ, которые ... сами себя кормят? Это ж Ленин придумал власть народов, и сказал о силе народов, о демократии, – потому он и лежит в укромном месте. А мы должны помнить о нем, как и понимать текущий момент - капитализм, самый прогрессивный строй!

И, между прочим, даже слова против не скажу – не хочу себя заморачивать. Сегодня капитализм, завтра Китаизм, послезавтра Антарктинизм, какая мне разница, кто чего будет утверждать? Никакой! Поэтому, если замочили Мальчиша – значит так надо было, другого выхода не было, а нам только и надо было, чтоб салюты отдавать трупу-Мальчишу. Мы и отдали все, что можно – буржуинам отдали, согласно планов, и никто против не муркнул, потому что каждому подарили мечту о счастье буржуинском. Как надежду на лучшую жизнь………… Вот и наслаждайтесь!
Такие грустные размышления у меня сегодня. О том, кто есть Дон Корлеоне и Карл Маркс, который должен был сказать о том, что любое буржуинство процветает до тех пор, пока есть .... кого грабить. 

                                                        С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 12.05.2024 (1)
Суровая правда (( даже комментировать не хочется(
     20:52 12.05.2024 (1)
Я ж ничего не придумал, написал, что было - без красок, и хорошо, что не испортил текст блатными словечками. А так хотелось.
Ибо любой разбой не должен быть без жаргона, но я сдержан в этом плане.
Так мы и расстались с прошлым - без нашего согласия, по бандитски.
     23:20 12.05.2024 (1)
     23:22 12.05.2024 (1)
Но жизнь не останавливается, хочу заметить.
     23:27 12.05.2024 (1)
И слава Богу
     23:51 12.05.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама