Произведение «Заморочки, Карл и буржуины.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

Заморочки, Карл и буржуины.

                                                                       Заморчки, Карл и буржуины

«Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом……..» - была такая песенка в 60-х годах прошлого века. Не скажу, что хит тех времен, но на фоне развивающейся свободы в мЫшлении, можно было слушать и танцевать под нее. Мы тогда твист танцевали и типа шейк, было такое, но шестов для девочек не было, и это хорошо помню, потому что носили мы брюки клёш, или колокола, как называла молодежь.
Поэтому, скажу сразу: никогда не хотел быть генералом. А что хотел, о том молчал, как в утренние часы на работе, приходится в основном молчать и больше смотреть на проделанную работу.

Нет, я не из молчунов, особенно когда друзья приезжают ко мне – оставшиеся в живых невидимые бойцы различных фронтов, а проще сказать, замороченные люди. Они себя как начали заморачивать в 90-е, так и не могут остановиться. И так себя морочат головы, что страшно становится от мысли, «как они с этим живут?». А вот живут, еще и пользу приносят детям и обществу. Про «пользу обществу» не я так считаю, это они утверждают, несущие свои деньги в магазины и аптеки, выдавая себя за здоровых людей – это у них давно могЁм, называется. А как, это уже вторично.
Не вторично лишь вторсырье, от которого мы отмахиваемся и с брезгливостью относимся к тому, что считается мусором. Это ж чистая правда, а не та ерунда, которую придумал тов. Маркс & Компани. Был такой чудак, от его заморочек по сей день колбасит все страны мира, а кто стоял за Карлом, можно только догадываться – уж точно, эту гадость «Капитал» не сам Маркс придумал, а кому надо, тот и придумал.
Это я так думаю – старый хулиган, позволяющий себе ВСЕГДА шалости неустановленного масштаба. А масштаб мои шалостей настолько велик, что Вселенная отдыхает, как и я отдыхаю от того, что называется заморочки.

Так вот, как же нам всем заморочили головы, что признаться себе в том, что превратились ….в идиотов, ни у кого не хватает смелости. Идиот ли я? Не совсем полноценный, но замашек с признаками идиотизма еще хватает, разве можно это отнять у нашего человека? И опять же, что такое идиотизм, если не вдаваться в трактовку толковых словарей? Как по мне – форма заболевания, когда человекА несет на словах и он не может себя контролировать. Это я так считаю, потому что лень открывать словари, а там…….. Там расскажут, кто был Карл и что есть «Капитал» - мухлеж, одним словом, при этом половину слов из словаря можно вычеркнуть за ненадобностью.

Чет меня занесло в мыслях…………. Потерялся, пока пальцем текст набивал. Да и черт с ним, с этим - «занесло» немного, но размялся на словах, потому что имею вагон времени, а что такое «заморачиваться», советую всем подумать. Как по мне - не истязать себя тем, что тебе не нужно и не влазить в суть вопросов, которые должен обходить стороной. Хотите знать теперь, как не заморачиваться? Очень просто – надо иметь свое, личное представление о том, что было и есть, а что будет, хрен на это положить и понимать, что нихрена лучшего не будет. «Все украдено до нас!» - используйте фразу из фильма «Операция Ы» и будет вам счастье.

Кстати, сегодня пробежал по фабуле, а там полемика насчет счастья, какое оно – такое, или эдакое. Бурного обсуждения не получилось, потому что фабула давно умерла в лице здоровых мыслей. А кто остался, и я в том числе, барахтаемся еще в безвоздушном пространстве своих речей – нахрен никому не нужных, и тоже умираем тихонько, не желая себя в этом признаться. Идиотизм? Безусловно, еще и с коварным оттенком – пустить кровя оппоненту, который обязательно похож на психа.

Опять потерялся я………. Чертов палец, он сам по себе набивает ерунду, тарабанит по клавиатуре. А как же с буржуинами, чего хотел сказать? Не помнишь, Никита? А вот не помню, чет хотел сказать, да позабыл. Как там это называется с памятью, «аллес капут», или «приплыли бревна к водопаду»? Вот и я не знаю забыл. И не заморачиваюсь эти вопросом!!

Возможно, чуть позже продолжу, потому что палец сам по себе, без меня рвется в бой – идиот хренов. К тому же, у меня совсем недавно произошло знакомство с "чучхэ", интересная заморочка, скажу вам по секрету. Возможно о ней напишу.
А щас, щас мне кушать пора.

                                                       С уважением ко всем читателям            Никита Антонович.
                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 12.05.2024 (1)
Я тоже вчера "заморачивалась", но с Вашей помощью и советами выскочила из этого...
     19:56 12.05.2024
Видите, как все сложилось удачно. Я очень рад за вас.
     14:35 12.05.2024 (1)
Ззаморочились на философии))) 
     15:26 12.05.2024 (1)
Вот я и покушал, с учетом размеров желудка. А он, кстати, как кулак размерами, поэтому немножко поклевал и в этом мое счастье - много не надо. И это не философия - СПЖ, суровая правда жизни, которую боятся, и от страха себя заморачивают. Еще и людей пристраивают к этим заморочкам.
Если разобраться, не в ассортименте еды и вкусовых ощущениях счастье - оно просто В НАЛИЧИИ ЕДЫ.
Как просто, да? Вредный я дед, не дай бог в меня влюбиться......... Во я замахнулся!
Но, друзья меня любят и даже их дети с внуками, потому как я вольный человек в своих рассуждениях. Даже с котами нахожу общий язык.
     15:33 12.05.2024 (1)
С едой полностью согласна, не надо заморачиваться! Еда самая простая и есть самая, вкусная для меня. Картошечка с огурчиком, с селедочкой, каша, борщ с чесночком) кто же из дедов и бабок не вредный? Положено по статусу))) 
     15:37 12.05.2024 (1)
Про вредность может быть отдельный разговор, откуда у нее ножки растут. Лишь бы она никому не мешала, эта вредность - мне, например, не мешает. Повредничал чуток и снова хороший, потому что у меня кроме велосипеда есть все, что надо молодым. А мне оно - уже не надо!! - в том количестве. Вот что интересно - чуток съел чего-нибудь и сыт по горло. Лишь бы ничего не болело - особенно в голове, по части мечты. А мечта любая и есть заморочка - люди из-за нее на преступления идут, или сна лишаются. А оно надо мне?
Потому я не очень противный, а просто, для порядка, чтоб не очень приближались мечтатели и любители литературных замыслов.
     16:33 12.05.2024 (1)
     16:45 12.05.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама