Произведение «Ты нашёл другую?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Ты нашёл другую?

Один гражданин, сколько себя помнил, пил. Условно, назовём его «Эн», типа, латинская «N». В молодости Эн пил вино: белое крепкое, красное крепкое, портвейны: белый и красный, розовый портвейн… в контексте нынешней эпохи, вынужден уточнить: к ЛГБТ розовый портвейн отношения не имеет.

Потом Эн перешёл на водку, коньяки и прочие напитки, вплоть до «Камю», за сорок крепких деревянных рублей, кубинский ром и другие фирменные напитки, посредством рюмок, фужеров, бокалов и гранёных стаканов, попадавших из горлышек бутылок в его, Эна, «лужёное» горло. Тонкой нитью, канвой, сквозь время текло пиво, Жигулёвское, Колос и даже чешское, а иногда «баночное» пиво с загнивающего Запада.

Сделаю ремарку: во время Лихих Перемен, в «пивточках» как-то внезапно пропали кружки! Их заменили банками. Поэтому разливное пиво, стали тоже называть «баночным». Прошу не путать одно «баночное» пиво, с другим. Да их и не перепутаешь.

Пришло время  Лихих Перемен, когда бурный живительный поток вдруг иссяк на пару-тройку-пятёрку лет. Пришлось пить всё, что попало. Эну не понравилась перспектива попасть на кладбище только потому, что ему захотелось выпить стакан чего-либо градусного. Эн взялся за самогон… но тут, вдруг, плотину прорвало, и по большой стране прокатилась цунами под названием «Рояль». Много кто не выжил… Эн выжил и продолжил пить. Куда только не заносила его нелёгкая, в какие только блудни и приключения. Можно долго рассказывать о милиции, полиции вытрезвителях, наркологах, потасовках, разбитой голове, сломанной руке, о проблемах в семье и на работе. О «тельняшке» нарисованной на спине Эна полицейскими дубинками за то, что он их причислил к  обозначенному в первом абзаце сообществу…

К чему это всё… Ах, да! В конце концов, Эн решил завязать на этом деле крепкий морской узел, так как имел к морскому делу некоторое отношение… День не пил, два не пил, три… Долго не пил, и стал замечать на себе какой-то странный взгляд жены.
В конце концов, она не выдержала и спросила:
- Скажи честно, Эн, ты нашёл другую?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама