Произведение ««Очень смешно» 1-й тур 4-я группа 1-й поединок»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Очень смешно»
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 2
Читатели: 658 +1
Дата:
Произведение ««Очень смешно» 1-й тур 4-я группа 1-й поединок» самая читаемая(16) работа за сутки
17.05.2024

Другие значения: 
16.05.2024 (значение 26)
2
Произведение ««Очень смешно» 1-й тур 4-я группа 1-й поединок» самая комментируемая(26) работа за сутки
17.05.2024

«Очень смешно» 1-й тур 4-я группа 1-й поединок

Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 2-й и проголосуйте за оба поединка.

Тема юмор – рассказы любого прозаического жанра, лишь бы было смешно.
Объём:
Верхний предел – 15000 знаков с пробелами
Нижний предел – 3000 знаков без пробела


Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2, 2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Секретари и жёны» и «Спящие».



Секретари и жёны

Красивая молодая женщина шла по ковровой дорожке бесконечного коридора, выложенного паркетом, в конце которого висел плакат: «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи». Возле одного кабинета на секунду остановилась, хмыкнула, глянув на табличку: Секретарь горкома партии Чеснов Эдуард Иванович.
Подошла к следующей двери, огромной, обитой пухлым дерматином. Позолоченная табличка, гласила: «Первый секретарь горкома партии Рогов Василий Петрович».
Вошла в приёмную, кивнула секретарше на дверь:
- У себя?
- Да…
Секретарша хотела что-то добавить, но женщина, резко дёрнув витую бронзовую ручку, вошла в кабинет.
В огромном кресле под лозунгом: «Всё ради человека, всё на благо человека» сидел солидный мужчина средних лет.
- Инна Михайловна! – Хозяин кабинета встал из-за стола и с распростёртыми объятиями направился навстречу. – Сегодня вы прекрасны как никогда.
- Василий Петрович, где мой муж? – женщина даже не улыбнулась.
- Эдуарда Ивановича я в командировку отправил, на областную конференцию, - внимательно посмотрел в лицо посетительницы. - А что случилось?
И тут женщина расплакалась. Секретарь, как истинный мужчина усадил даму в кресло, налил в глубокую рюмку дорогого коньяка Наири, повернув к гостье этикетку:
- Выпейте немного. Это вас успокоит.
Женщина сделала глоток, закашлялась. Откусила кусочек от шоколада, тут же появившегося перед ней.
- Рассказывайте! – секретарь с важным видом сел на соседнее кресло. – Решу любую вашу проблему.
- Сегодня я стала разбирать один из портфелей мужа и нашла вот это.
Гостья достала из своей сумочки ажурные женские плавочки. Мужчина, резко повернул голову и убрал с лица невольно появившуюся улыбку:
«Ну, Эдуард, силён! От такой красавицы и гуляет».
Повернув уже серьёзное лицо, строго произнёс:
- Это ему просто так не пройдёт, - взял двумя пальцами интимный предмет женского туалета, оглянулся, куда бы положить. - Инна Михайловна, но это должно остаться между нами. Ваш муж ответственный партийный работник. Информация о его поступке не должна выйти из стен этого кабинета.
Тут раздался робкий стук в дверь, и вошла секретарша:
- Василий Петрович, вы обещали отпустить меня пораньше, у меня…
- Конечно, конечно, Алла Сергеевна, - радостно воскликнул хозяин кабинета, пряча руку за спину. – Можете идти!
Женщина радостно улыбнулась и хотела уж выйти, но остановилась. Секретарь резко сунул злосчастные плавочки в дальний угол портфеля, стоявшего на журнальном столике.
- Вам чай или кофе приготовить? - любезно спросила Алла Сергеевна.
- Нет, спасибо! – улыбнулся Василий Петрович. – Мы тоже уходим.
- До свидания! – попрощалась секретарша и вышла.

Инна Михайловна также встала, но схватившись театрально за голову, вновь опустилась в кресло.
- Что с вами? – Василий Петрович опустился на одно колено перед женщиной.
- Голова закружилась, - она положила рука на лоб, словно меряя температуру.
- Вам нужно немного полежать. Сейчас отведу вас в комнату отдыха.
Он встал, по-хозяйски просунул сзади руки в подмышки женщине, и подтолкнул к двери в углу кабинета. Его руки чувствовали огромные бугры под яркой кофточкой, аромат духов сводил с ума. Впрочем, женщина не сопротивлялась.
Комната отдыха, была небольшой, но уютной и вполне соответствующей своему названию. Широкий диван, словно манил к себе. Василий Петрович уложил женщину. И тут заметил, что пуговички на её кофточки расстегнуты, и не только верхние. Голова, похоже, закружилась и у хозяина кабинета. Он поднял глаза куда-то вверх, наткнулся на лозунг: «Вперед – к победе коммунизма!». Резко опустил голову и поцеловал женщину.

Домой Василий Петрович пришёл поздно. Жена, Тамара Борисовна, привыкла к подобному, но всё же вопросительно подняла глаза:
- Делегация, - последовал короткий ответ.
- Духами пахнешь, - Тамара дернула носом.
- Не говори ерунду, - буркнул муж. – Устал, как собака. Приму ванну и спать.
Василий Петрович лег в огромную ванну, сделанную для него по заказу. Зажмурил глаза. Замелькало лицо жены зама, её пышные формы. Понежившись, минут десять, не торопясь помылся и вышел из ванной комнаты.
Жена стояла возле стола и разбирала его портфель, каждый день это делала. Он не возражал. Забота о его внешнем виде полностью ложилась на плечи жены.
Вдруг жена вздрогнула, на лице появилось выражение ни то удивления, ни то испуга. И она достала из портфеля ажурные женские плавочки.
«О, чёрт!» - мысленно выругался секретарь горкома. – Как же я про них забыл? Что теперь не объясняй – всё бредом покажется. Что делать? Что делать?».
Жена, держа эту убийственную улику на вытянутой руке…, вдруг улыбнулась:
- Вот я разиня! Третий день свои их ищу, а оказывается, я тебе в портфель по ошибке засунула.
Василий Петрович облегчённо вздохнул:
- Какая ты у меня рассеянная.
Он сделал шаг, чтобы поцеловать жену и… застыл, как вкопанный.



Спящие

Что-то приелась мне  обстановка в квартире. Решил ремонт  сделать. Обновить,  вдохнуть  новую  жизнь  в  повседневный  быт. Раз  в  пять лет такая  тоска  находит.
Жена  с  дочкой  не  возражали,    но  предупредили,  чтобы на  их помощь    не    рассчитывал  и    денег    слишком  много  на  это  дело  не  спускал.
Договорились,  и  закипела  работа.  А  где  дрель?    Где    находится дрель,  дрель,  дрель?    Дре-е-е-ель!
Великий  инструмент.    Куда  без  создателя  больших  и  малых  дыр денешься? Гардины,  панели,  потолки  навесные.  Всем  эта злодейка,  с мерзким  звуком,  нужна.
Первый день  ушел,  исключительно,  на  поиск  доброй  помощницы. Оказалась,  как обычно,  в  самом  дальнем  углу  кладовки,    заваленная остатками  обоев.
Наметил  план  и  приступил  к  работе.    До  чего  приятно  ощущать вхождение    внутрь    твердого  тела  несущей  стены.    Начал,  как  по закону положено,    с  десяти  часов.    Через  час,  звонок  в  дверь.
На  пороге  старушка,  достойнейшего  вида,    в  стиле  Анны Ахматовой,
-  Уважаемый,  -    с  легкой  мольбой,  -    У  меня  мигрень.    Ночью долго  уснуть  не  могу.    Только, под утро  засыпаю.    Можно  мне  еще  часок поспать?
Извинился.  Переждал  час.  Потом  продолжил  работу.    Вскоре, стук  в  дверь.    Уверенный, требовательный.
- Друг,  -  сосед  снизу,  -  Я  после  ночной смены  отсыпаюсь.  Дай отдохнуть  еще  пару  часов.  Убедительно  прошу,  -    и  непроизвольно кулаки  сжимает.
Еще  два  часа  пропустил.    Как  в  третий  раз  начал,  и  десяти  минут не  прошло.  Молодая  мама  с  малышом  на  руках.
-  Не  спится,  -  говорит,  -  Нам  что-то.
Так  стыдно  стало.    Не  думал,  что  у  нас такой  спящий  дом.    Сорвалась  работа.      Как  же  ситуацию  разрулить.
Пришла  идея.      Решил  за  один  день  все  дырки  просверлить,    не обращая  внимания, кто  бы  что  ни  говорил.
На  электрощит  заранее  объявление  повесил  «Прямое  подключение! Не  трогать! Убьет!»,    чтобы  ничья  рука  к  рубильнику  не  потянулась.

На  следующий  день,  в десять  часов,  приступил.    И  до  шести  вечера, как  бы ни  звонили, стучали, колотили,  не  отзывался.

Утром,  следующего  дня  прикупил    плюшек,  печенья,  фруктов и стал  ждать.
Сперва,  старушка  заявилась.
- А  что  это у  вас  так  тихо?  -  спрашивает.
-  Чаю    хотите?  - вопросом  на  вопрос.
-    А  хочу,  - не  растерялась.
Посидели,  поговорили,  поглядела  работу.
-  Ну,  удачи,  -  на прощание, -  Чтобы  красиво  и  надежно.
Едва  ушла,  сосед,    ночной  работничек,  пожаловал.
-  Что?  Надоело добрым  людям  нервы  трепать  - со  злостью  и предвзятостью.
-  Посидим?  - предлагаю.
Посидели.    Всю  жизнь  свою  горемычную  рассказал.    Так  увлекся, что  забыл, зачем  пришел.    Еле  выпроводил.
            Осталось  молодую  маму  дождаться.    Дождался.
-  Спасибо, -  говорит,  -  Понимаю,  чего  вам  стоит сегодняшняя  тишина.
Одна  пришла.  Спит  малыш.  Я  ей  заранее  пакет  подготовил. Там  яблоки,  виноград,  бананы, мандарины.
-  Примите,  -  протягиваю, -  Не отказывайтесь.  Как  извинение  за вчерашнее.
Смутилась,  покраснела,  но  взяла.
Сегодня  выходной,  а  с  завтрашнего  дня работа  пойдет.  Спокойно. Неторопливо.  Без  дрели  и  звонков  в  дверь.
Всех,  после  ремонта,  в  гости    пригласил.
Потом,  снова,  тихо  станет.  Пусть  спят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 24.05.2024
1:1 
     12:12 23.05.2024
0-1
Первый сюжет из анекдотов. Второй добрый, но не очень смешной
     08:24 14.05.2024 (2)
Как-то не смешно...в первом ошибок много.
0-1
     12:41 16.05.2024 (1)
Эрнэста, увы! А в чём ошибки: Не интересный сюжет? Нет интриги? Не яркие герои? Не чувствуются эмоции? Плохое окончание?
     20:18 16.05.2024 (1)
Александр,  простые банальные орфографические,  может опечатки...и не смешно...
     06:39 17.05.2024 (1)
А, так вы орфографию проверяли?
     15:42 17.05.2024
Нет...я просто не засмеялась...
     19:57 15.05.2024
Большое  спасибо
     12:10 13.05.2024 (2)
Первый рассказ оригинальностью сюжета не блещет. В ранее известной версии жена офицера приходит к полковнику с жалобой на мужа. и далее - один к одному. Автор предусмотрительно выводит из действия военнослужащих (как бы чего не вышло), перенося его в партийную среду, поскольку сейчас пиетета к представителям этих структур не наблюдается. Второй рассказ взят из жизни. Главный герой вызывает сочувствие. Попробуйте-ка начать ремонт - узнаете, почём фунт изюму!  Счёт 0:1
     12:34 16.05.2024 (1)
Евгений, увы! Этот рассказ я написал давно, лет 10 назад. А анекдот ещё раньше слышал и именно про секретарей.
     17:29 16.05.2024 (1)
Александр, лет 10 назад молодёжь уже знать не знала, что такое КПСС, прекратившая своё существование 
месте с СССР. Поэтому ваша история неактуальна. Причём такие бесшабашные коммуняки в период своего могущества были редкостью. Опасались, что потеряют больше, чем приобретут. 
     18:57 16.05.2024
Евгений, но ведь это рассказ, а не очерк.
     19:59 15.05.2024
Большое  спасибо!
     21:46 13.05.2024 (2)
Первый рассказ мне понравился больше. Хотя, конечно, сюжет не нов, но всё же хорошо подано. И в тему рассказа вспомнил одно выражение: "Жена каждый вечер переживает, чтобы со мной ничего хорошего не случилось".
Второй рассказ на житейскую тему, но он как-то меня своим юмором не очень впечатлил. Поэтому 2:1.
     12:37 16.05.2024 (1)
Сергей, большое спасибо! Выражение твоё понравилось!
     18:13 16.05.2024
Мне тоже понравилось, потому и запомнил.
     19:58 15.05.2024 (1)
Спасибо  за один  балл
     18:15 16.05.2024
Один не ноль! Желаю успехов на дальнейших этапах конкурса!
     18:07 16.05.2024
Эти рассказы похожи на юмористические.
Первый более замысловатый, за то второй более жизненный.
Жаль, что опоздал с прочтением.
     22:04 13.05.2024 (2)
2 : 1 в пользу "секретарей".
     12:37 16.05.2024 (1)
1
Леонид, большое спасибо!
     17:33 16.05.2024
     19:58 15.05.2024
1
Спасибо  за  один балл
     18:31 14.05.2024 (2)
1:1
     12:42 16.05.2024 (1)
Инга, спасибо!
     13:14 16.05.2024
     19:56 15.05.2024 (1)
Спасибо
     13:14 16.05.2024
     09:55 15.05.2024 (2)
0:2 
Первый рассказ старая тема нелюбви к партийным работникам времен СССР. С тем же успехом можно было бы перенести ситуацию в наше время и тогда при прочтении не рождалось бы чувство отторжения Вашего отношения к партработникам и ко всей зарисовке в целом. По чести сказать, область гениталий какой-то низкий юмор. И простите, автор, "бугры" под кофточкой - это воспаленные лимфатические узлы? Или Вы не смогли подобрать более поэтичную форму для описания женской груди?
Вторая история берет душевностью. В ней нет шуток "ниже пояса", она дает повод к теплым чувствам. И если не вызывает гомерический смех, как наверное надеялся автор первого рассказа, то улыбка в ответ на добро рождается, как в детстве, невольно и искренне! 
     12:43 16.05.2024
Увы! Любой рассказ не может всем понравиться.
     19:55 15.05.2024
Очень  большое  спасибо!   За  понимание  и  объективность.  Одна  такая  рецензия  стоит  всего  участия  в контурсе. Благодаря  вам,   сегодня  добрый  юмор   не  уступил  злой  иронии
     08:43 15.05.2024 (2)
1:0
     12:42 16.05.2024
Владимир, спасибо!
     19:55 15.05.2024
Прошу  прощения,  не  рассмешил.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама