Произведение ««Очень смешно» 1-й тур 3-я группа 2-й поединок»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Очень смешно»
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

«Очень смешно» 1-й тур 3-я группа 2-й поединок

Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 1-й и проголосуйте за оба поединка.

Тема юмор – рассказы любого прозаического жанра, лишь бы было смешно.
Объём:
Верхний предел – 15000 знаков с пробелами
Нижний предел – 3000 знаков без пробела



Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2, 2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Раздевающийся мужчина» и «Рыбак с пятнами».



Раздевающийся мужчина почти правдивая история

Жил был один мужчина, не везло ему с девушками, жил, поживал, да красоту растил в теле. Вышел он однажды на улицу, снял кепку, а тут бабка, которая рядом была и говорит:
- У вас красивые волосы.
И с тех пор, этот мужчина ходит без головного убора и зимой, и летом, и в дождь, и в пургу, и в морозы. Чтобы показать всему миру красоту своих волос. Затем, было это летом, появился он на пляже в майке, какой-то старик подошёл, посмотрел и сказал ему:
- У вас красивые руки.
И стал он, ходить без головного убора и в одной майке, и зимой, и летом, чтобы показать красоту своих волос и рук.
Прошло немного времени, девушки так и не появились у него, видно не разглядели в нём красоту волос и рук.
Вышел он летом в шортах. И кто-то, не знаю кто, подошёл к нему и сказал:
- У вас красивые ноги.
И стал этот «Икс» мужчина, ловелас в пятом поколении ходить в майке, без головного убора и в одних шортах, очень коротких и в апреле, и в декабре, и ничего он не боялся, ни ветра, ни холода, ни жары, так и спал.
Прошло опять какое-то время, вышел он на пляж искупаться. Проходящая девушка подмигнула ему, и промолвила:
У вас красивый живот.
И стал этот мужчина, ходить без головного убора, без майки, в одних шортах, почти голый и зимой, и летом, он был одним цветом. Красота жила у него в душе. Но, девушки всё равно не замечали его, и он не стерпел, и вызвал проститутку. Она приехала, он разделся. Она посмотрела на него и заявила:
- У тебя красивая задница, и всё что к ней прилагается.
Вы не поверите, мужчина «Икс», ловелас в пятом поколении стал ходить по улице голый, чтобы показать красоту своих волос, красоту своих рук, красоту своих ног, красоту своего живота и красоту своей задницы, и всего, что к ней прилагается. Но, девушки по-прежнему на него, не обращали внимания.
А потом, кто-то сказал, что у него некрасивая задница, и всё что к ней прилагается, и он надел трусы, и стал ходить в трусах. А потом, кто-то сказал, что у него некрасивый живот, и он надел майку, и стал ходить в ней. А после ему сказали, что у него некрасивые руки, и он надел свитер. Затем, ему сказали, что у него некрасивые ноги, и он одел джинсы. А потом, заявили, прямо закричали, что волосы его никуда не годятся, и он надел шляпу. А потом, ему сказали, что и лицо его некрасивое, и весь он некрасивый от головы до ног.
Говорят, он вообще исчез, и больше на улице не показывался. А история, почему полуправдивая, моей маме рассказала её подружка, что в нашем дворе живёт мужчина, ему кто-то сказал, что у него красивые ноги. И весной, и летом, ранней осенью он ходит в очень коротких шортах.
Я его часто вижу, и пока он ходит сам, девушки рядом с ним я не замечал. Наверно, он очень одинок, раз хочет привлечь к себе внимание, особенно к ногам.
Ну, пожелаем ему удачи. Хотя честно, он не урод. Но, видно, не нашел свою вторую половинку.
На этом история заканчивается, а мне только что сказали, - что у меня красивая спина. Сниму майку к чёртовой бабушке, пусть все смотрят на мою спину.



Рыбак с пятнами

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Юджин Филд.

Когда ярко-красные лучи рассветного солнца пощекотали острые уши, покрытые короткой пятнистой шерстью, их хозяин с чувством потянулся и выразительно зевнул во всю свою пасть. Почесавшись по давней привычке и поправив лапой же красный ошейник, он лаем оповестил всех, что надо уже собираться на привычное утреннее мероприятие. Его, как всегда, покормили малосольной селёдкой и свежим карпиком пожирнее для подготовки к поиску наиболее обильных рыбных местечек на реке, ведь рыбка-то всегда из-за рыбаков меняла дислокацию на наиболее неожиданную. Но Рыбак, а именно так звали ухоженного пятилетнего бультерьера, не ошибался в её поиске и своим острым нюхом быстро вычислял эти самые части реки.
Пса позвали и надели крепкий поводок, и дед пошёл с ним вдоль реки, уха-то вещь вкусная! Песни пожилого рыболова и заливистый лай самого Рыбака отзывались пением птиц, двоих из которых старик дал поймать псу и спокойно перекусить на дорожку, а третью, сочного яркого фазана, не без усилий и с грозным криком на довольного охотника дед забрал себе. Из перьев легко сделать украшения старшей дочке и жене, а из самой птицы, кроме грудинки под соусом — чучело сделать, продать там в музей, и всё такое, благо по своей работе чучельщика рыбак умел изготавливать приличные и стоящие очень много где красивые экспонаты.
Внезапно пёс прижал к голове уши и зарычал, роя правой лапой землю, мотая головой и подобравшись, готовый разорвать источник любого беспокойства на части, старик тоже насторожился и поднял утяжелённую стальным стержнем трость. Оба были готовы встретить врага, благо по этим районам столько непонятных людей шаталось и просто нетрезвых!
И последние не заставили себя долго ждать: из-за кустов ежевики, горланя непристойные песни, вылез очень нетвёрдой походкой мужик с таким же товарищем и "розочкой" из толстой пивной бутылки. Судя по запаху, лучше никому не знать, какое в бутылке ранее было содержимое, о чём хором подумали и злющий бультерьер, и его более добрый хозяин. А, подумав, тут же решили буднично и без проблем прогнать обоих пропоиц отсюда.
Иными словами, Рыбак час с лишним облаивал, громко рычал на взобравшегося на дерево мужика, резко протрезвевшего и потерявшего в зубах пса ботинок с куском штанины, а ещё немного сбросившего лишний вес за счёт внезапного же излечения от застарелого запора. Второй парень сообразил, что это не выход, и прыгнул в реку. Переплыл он её менее, чем за одну минуту, тоже протрезвев на месте. Не все бегуны-олимпийцы так умеют, завистливо вздохнул старый рыбак.
За такую верную службу трезвости и порядку зверь получил от рыбака первого, а не второго пойманного на этом месте карася, благо смех не помешал рыбаку приманивать их, и не на червячков, но на полноценные кусочки рыбы же с птицей. Сам Рыбак, про что надо отдельно сказать, один раз резко прыгнул в воду, щелчком зубов не дав уйти соскользнувшей с крючка среднего размера рыбине, за что она по праву досталась ему же.

Порыбачив, оба довольные пошли домой, попутно наорав на бывшего пьяницу, но больше его не трогали. Наевшись рыбки и курочки с парой дворовых голубей, пёс бодро потрусил за хозяином прямиком домой, ведь день-то был таким насыщенным и мирным, а облаянный до бега со скоростью мотоцикла кот соседей, и искусанная в неравном поединке дворовая псина были не в счёт. Нет, ну, правда! На копчёном говяжьем окороке клянусь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 23.05.2024
0:0
     18:38 12.05.2024
Таблица после 1-го тура

1 Обана                                                    13-  5    2
2-3 Владимир Гуляев                              5-  5    1
2-3 Сергей Че                                            5-  5    1
4 Старый Ирвин Эллисон                     5-13    0

Кто в конце таблицы, не расстраивайтесь, впереди у каждого автора ещё 2 поединка!
     18:30 12.05.2024
Закончился 2-й поединок 1-го тура в 3-й группе конкурса «Очень смешно». В поединке принимали участие рассказы «Раздевающийся мужчина» - автор Обана и «Рыбак с пятнами» - автор Старый Ирвин Эллисон.
Со счетом 13:5 победу одержал рассказ «Раздевающийся мужчина».
Поздравляем Обана с победой в поединке!
     16:01 11.05.2024
0:0
     05:37 11.05.2024
1-1
     23:12 10.05.2024
1 : 1  
     20:19 10.05.2024
Раздевающийся мужчина
Идея неплохая, но изложение плоское, лексикон бедноват.
До полного раздевания ЛГ и -- в обратном порядке -- до
полного его облачения в одежды-- одни и те же фразы.

Рыбак с пятнами
Начало многообещающее: у пса особое чутьё на места речки,
богатые рыбой. Однако всё сводится к тому, что он
обнаруживает двух пьяниц. А ещё этот даровитый четвероногий друг постоянно 
ест рыбу, диких птиц, дворовых голубей -- да ещё и в сыром виде. Впору загнуться псу
от такого питания.
А где юмор-то?
 1:0

     18:30 10.05.2024
0:0
     17:00 10.05.2024
Я думаю, что мы должны оценивать не старания авторов, а "очень смешное" содержание их рассказов
Как говорят -"оба мимо кассы"! Оценка 0:0
     15:40 10.05.2024
1:0 Видимо, не располагающий к таким шуткам день.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама