Произведение «Выстраданное счастье.» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 158 +3
Дата:

Выстраданное счастье.

измену? Я так и не понял.

А утром, когда мы проснулись, я сказал Вике:

- Знаешь, я хочу тебя, что-то попросить.

- Я тебя слушаю.

- Не торопись, пожалуйста, делать аборт. Во-первых, еще маленький срок для него, а во-вторых, ты знаешь, что это опасно. Аборт до первых родов, может привести к тому, что потом вообще ты не будешь иметь детей.

- Я знаю. Но что же мне остается делать?

- Оставь ребёнка. Мы вырастим его с тобою вместе. У нас будут еще дети, и я буду любить его не меньше, чем своих. И мне совсем не важно, кто является биологическим отцом этого ребенка. Он будет наш с тобою, и только наш.

- Послушай, Вадим, ты что, делаешь мне предложение? Да я еще числюсь замужем.

-Да, я хочу, чтобы ты стала моей женой.

-Так ты же меня совсем не знаешь.

-Мне уже достаточно того, что я сейчас узнал о тебе. Я люблю тебя и хочу с тобой прожить всю жизнь.

-Так для того, чтобы нам пожениться, мне ещё нужно оформить развод. А мне так не хочется этого позора! Это перед чужими людьми трясти наше грязное белье. Я не хочу больше видеть эту рожу моего бывшего мужа, изменника.

- Так я не понял, ты согласна?

- Знаешь, Вадим, мне надо подумать.

И Вика осталась у меня. Через 2 дня, когда она уже совсем поправилась, мы сходили к ней в  квартиру за её вещами. Пошли мы туда, точно зная, что в это время муж будет на работе. Запасные ключи от квартиры были у соседки снизу, пенсионерки Маргариты Карповны. Старушка набросилась на Вику сразу с вопросами: "Где ты пропадала? Мы уже целыми днями всем домом тебя ищем! Муж, наверное, уже с ног сбился". Вика обняла добрую старушку и что-то там пролепетала про срочный неожиданный отъезд. Мы с ней поднялись на третий этаж, Вика, открыв двери, зашла в квартиру. Я остался на лестничной площадке. Ждать Вику пришлось довольно долго. Она появилась в дверях с двумя огромными сумками, с какими обычно ездят челноки за товаром, и большим чемоданом. Я взял чемодан и одну сумку, а Вика потащила вторую. Когда мы спустились на второй этаж, в дверях своей квартиры стояла Маргарита Карповна. "Куда же ты, Вика?" - встретила она нас вопросом. На ходу Вика бросила ей: "Потом расскажу!"

К счастью, ни на лестничной площадке, ни во дворе нам никто больше не встретился. Так что место, куда исчезла Вика, по-прежнему оставалась для остальных загадкой.

Таким образом, Вика у меня поселилась фундаментально. Этому я был только рад. С ней мы жили настоящие семьей. Вика оказалось очень хорошей хозяйкой, заботливой нежной и ласковой. Несколько раз я напоминал ей о разводе, но каждый раз она только отмахивались. Говорила: "Чем тебя это не устраивает? Разве тебе плохо? Тебе что обязательно нужен штамп в паспорте?"

Ее муж, видимо чувствую свою вину, смирился с его уходом. Во всяком случае, никаких попыток отыскать и вернуть её он не предпринимал. И я тоже перестал настаивать. В конце концов, это были её проблемы. Такая наша жизнь меня вполне устраивала. И я уже совсем успокоился. А зря.

Так прошло несколько месяцев. Животик у Вики уже округлился и стал заметен. И ребенок уже давал о себе знать. Когда мы спали, тесно прижавшись друг к другу и, когда Вика прижималась к моей спине животом, я чувствовал толчки. Ребенку не нравилось такое тесное прижатие.

Но вот однажды Вики долго не было после работы. Я уже успел приготовить ужин и даже посмотреть программу «Время», а ее все еще не было. От нечего делать я решил вынести мусор из ведра, хотя оно еще было не полное. Выходил из квартиры с надеждой встретить Вику на лестнице или у входа в дом. Но ни там ни, там ее не было. Я вышел во двор и пошел к мусорным контейнерам. На улице было уже темно, но освещение еще не включили. Двор освещался только светом окон домов, стоящих друг против друга. Двери среднего подъезда дома напротив, были распахнуты, и на фоне ярко освещенного изнутри подъезда я заметил стоящую метрах в пятидесяти от меня пару. Это были мужчина и женщина. В темноте их рассмотреть было трудно, я видел их только силуэты. Они стояли близко друг к другу и о чем-то разговаривали. И тут я заметил, что женщина на миг отодвинулась от мужчины, потом вдруг обняла обеими руками шею мужчины, и они начали целоваться. В тот момент, когда женщины отодвинулась, по округлому животу я узнал Вику. На какой-то миг мне показалось, что я ошибся, но хорошо приглядевшись, я понял, что это она. В полутьме двора они, естественно, видеть меня не могли. Кровь ударила мне в голову и в глазах у меня потемнело. Да, это была Вика, а кто был он, у меня вопрос не возник. Это мог быть только ее бывший муж. И то, что она сейчас с ним, для меня настоящая катастрофа. Значит, она решила вернуться к нему. У него есть все законные права на нее, он по закону является ее мужем. А кто тогда я? Случайный любовник или временное пристанище? А как же наши планы? Все теперь рушилось.

Я вернулся домой, так и не выбросив мусор из ведра, и долго сидел на кухне, дожидаясь Вику. Вернулась она часов в 11, и что-то невнятное, сказав о задержке на работе, отказалась от ужина, и, сославшись на усталость, сразу пошла спать.

Минут через 15 я подошел к ней. Она не спала. Я сел рядом и спросил:

- Ты ничего мне не хочешь сказать?

- А что я должна тебе сказать? – ответила она вопросом на вопрос.

- Ты сама знаешь о чем.

- Ты сам догадался или знаешь уже обо всем?

- Я видел вас сегодня вместе. Ты что, решила к нему вернуться?

Она приподнялась, обняла меня одной рукой за шею.

- Вадимушка, я сама не знаю, что мне делать. Я люблю тебя, я так благодарна тебе за все, но он же отец моего  ребенка. Он буквально на коленях вымаливал у меня прощение. Говорил, что это была ошибка,  простая случайность и больше никогда это не повторится. Ведь мы были когда-то  с ним так счастливы…

- Вика, а как же я? Как же наши планы?...

- Я не знаю … Я обещала ему вернуться.

Тогда молча, я поднялся с дивана, вышел из комнаты и, накинув плащ, вышел из квартиры.

Двое суток я провел у Анатолия. Мы пили спирт,  и я ему рассказывал  о своей неудаче с Викой. Как мог, он утешал меня. А когда я вернулся домой, ни Вики, ни ее вещей в квартире не было. В кухне на столе лежала записка: «Спасибо тебе за все. Прости меня. Я по-прежнему тебя люблю, но я должна вернуться. Прощай»

И так она ушла. С тех пор я видел ее только один раз, да и то издалека. Она гуляла во дворе с коляской. Я так и не решился к ней подойти, слишком болезненны были воспоминания о нашей любви.

Глава 3.  Вадим. Праздник на работе

Пятая годовщина дня организации нашей фирмы пришлось на среду, но отмечать решили мы в пятницу. С самого утра женская половина нашей фирмы явилась в нарядных платьях и с красивыми прическами. Каждая притащила с собой по большой сумке. Это уже стало традицией. Каждой хотелось похвастаться своим умением готовить и показать, какая она хорошая хозяйка.

Закончили работу на час раньше, двери закрыли и начали готовить застолье. Четыре письменных стола сдвинули вместе, и поставили в центре зала. Накрыли их двумя большими скатертями и начали быстро расставлять тарелки и столовые приборы. Такие вечеринки мы устраивали уже не первый раз, поэтому каждый знал, что ему нужно делать. Работа спорилась. Через полчаса стол был уже накрыт. Мы все расселись вокруг этих столов. Во главе двух столов сидел наш директор, а рядом с ним бухгалтер, по совместительству его жена. Директор встал и произнес речь. Он напомнил, как организовалась фирма, как приходили новые люди, как начиналось наше общее дело. Как мы все радовались первому посетителю. Отметил наши успехи за последний год. В конце пожелал фирме дальнейшего процветания. Мы все дружно выпили за это.

Татьяна Петровна, бухгалтер, посвятила нас в финансовую сторону нашей деятельности. Дела у фирмы шли неплохо и у каждого из нас росли дивиденды.

Потом каждый из нас поднимался и говорил тост. А когда все уже наелись и напились, началась культурная программа.

Ещё в начале дня Марина подошла к каждому и вручила под два цветных листа бумаги, желтому и голубому.

- Внимание коллеги! Мы будем играть в фанты. На желтом листе напишите задание для женщин, она голубом -  для мужчин. Разделите лист на 4 части и в каждой напишите задание. И сверните таким образом.

И она показала, как нужно сворачивать эти бумажки.

- И попрошу вас без глупостей и пошлостей. Чтобы было только смешно и не обидно.

Вначале решили потанцевать. Столы сдвинули в сторону, освободив место. Олег Кузнецов на своем компьютере включил хорошую танцевальную музыку, и мы начали танцевать. Танцевали все, кроме Кузнецова и Татьяны Петровны. У Олега болела нога, а Татьяна Петровна танцевать не любила. Я пригласил на танец Маринку. С ней танцевать было легко и весело. В этот вечер я был в ударе, с самого утра. У меня было хорошее настроение, я много шутил и веселил окружающих.

Затем начались игры. Вначале играли "Займи стул". Было шумно и весело. В этой игре я не принимал участие. Затем был "паровозик ". На этот раз локомотивом был я. Под веселую музыку я шёл по кругу, а за мной шли все остальные. Я размахивал руками, приседал, нагибался, разворачивался и шел задом, хлопал в ладоши, и все повторяли мои движения.

Когда шумными играми было покончено, решили развлечься. Вперёд вышел Марина.

-  Для этого конкурса требуется 3 мужчины и 3 женщины. Есть желающие?

Вышли вперёд Виктор и Геннадий. К  ним присоединился и я. Из женщин вышли Вера, Галя и Света

Конкурс называется "перекати яйцо". Такой конкурс проводится в тесной компании, где все уже хорошо  знают  друг друга и где уже позволительны некоторые вольности. При этом конкурсе  мужчина становится на стул, а женщина берет яйцо, засовывает его снизу в одну штанину мужчины и снаружи пальцами должна перекатить яйцо в другую штанину. Самое смешное оказывается, когда яйцо оказывается в районе гульфика.

Мужчины стали на стулья, женщины в руки взяли яйца и по команде начали перекатывать яйца. Остальные наблюдали и шутками подбадривали участников.

- Галя, да ты что делаешь! Кати одно, а не все три!

- Света, смотри не перепутай, катить нужно куриное!

Виктор был в узких джинсах, и Гале пришлось нелегко. Геннадий был в обычных брюках и у Веры дело спорилось. Она быстро преодолела опасную зону, и уже катила яйцо по другой штанине. Тяжелее всех пришлось, Свете со мной. Она была не замужем, и очень смущалась, проходя с яйцом в районе гульфика. Она катила яйцо, стараясь не задеть гениталии, но у нее это плохо получалось. Она краснела, и руки у нее дорожали. А мне было щекотно и смешно. Конечно, выиграли конкурс Вера с Геннадием, за что получили шоколадную медаль.

Следующим конкурсом был танец на газете. На паркете стелили газеты, на них становились пары. Под музыку нужно было танцевать только на самой газете. При даже легком касании ногой паркета пара выбывала. Вначале танец проходил по всей полностью развернутой газете. Затем по команде ведущего газету складывали вдвое. Следующий раз складывали ее еще раз вдвое и так до размера, где могла поместиться только одна нога танцующего.
Условия этого конкурса я хорошо знал, поэтому пригласил Светочку. Она была стройненькая, худенькая, весила не более 48 кг. Надо же было нам отыграться за прошлый конкурс.

Вначале участвовать в этом конкурсе вызвались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама