Произведение «Лестница» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Презумпция
Автор:
Читатели: 109 +5
Дата:

Лестница

Викой встречались уже месяц. Он так пока и не смог найти съемную квартиру с удобным для них обоих расположением. Но теперь он заранее бронировал время в мини отеле, потому что пару раз, когда они пришли, все номера были заняты такими же, как они, парочками. Бюджет Димона потихоньку таял, но он уже не обращал на это внимания, потому что не мог обходиться без встреч с Викой. С некоторых пор они начали подолгу разговаривать в постели после любовных утех. Обо всем, без стеснения, как раньше. И снова много смеялись.
    Между тем, Юля родила девочку, и Арт теперь стал очень занятым человеком. Одна бабушка страдала, потому что не могла спать, когда Димон не приходил домой на ночь. Она давно подслушала его разговоры с Викой по телефону, поэтому не выдержала и сказала ему:
-Ты совсем не думаешь обо мне? И родительские деньги транжиришь, при том, что у нас большая четырехкомнатная квартира.
-Буся, – попытался он что-то ей ответить, но она прервала его на полуслове:
-Сколько можно по мини отелям прятаться? Я Вику знаю сто лет, с тех пор, как вы все на крыше сарайчика вылеживались и шептались. Как только вас старая лестница выдержала. Живите здесь, раз серьезно встречаетесь. Или ты все еще не уверен в себе?
-Я? Уже уверен на все сто.
-Тогда в чем проблема? Хотя бы Хаммера будешь дополнительно выгуливать. Да и мне помощь нужна. Надеюсь, Вика умеет готовить.
-Я ищу работу. Уже присмотрел одну фирму.
-Тем более нужна стабильная домашняя жизнь. А зачем тебе работа? Ты не хочешь поступать в вуз?
-Нет. Мы хотим пожениться.
-Ну, тогда сам бог велел жить вместе. И не забудьте сделать подарок Артёму.
-Мы уже поздравляли его с рождением дочки и подарки дарили.
-Знаю. Я о другом говорю. О том, что именно он сработал для вас купидоном. Сами бы вы еще сто лет ходили разными путями.

                                                                            ***


© Copyright: Марк Шувалов,
        апрель 2024
 
   



                                                                                                                     




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама