Произведение «Лестница» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Презумпция
Автор:
Читатели: 110 +6
Дата:

Лестница

сказала бабушка, – возьми свежее белье и пижаму.
-Буся, ну какая пижама, терпеть не могу этого. Буду спать голым, в одних брифах, у нас жарко.
-Ты же по делам ездил? Все хорошо? – спросила она. Он обнял ее в ответ:
-Ты самая лучшая Буся на свете.
    Вернувшийся Арт присоединился к нему за ужином. Димон поглядывал на него, но, не дождавшись вопроса, сказал:
-Завтра всё пойму, когда остыну немного.
-Хорошо, – кивнул Арт.

***11
    Рано утром Димон послал Вике смс: Когда освободишься сегодня? Вика ответила: Сегодня мы целый день на выезде. Он кивнул сам себе – ну и хорошо, будет время подумать. Но никакие мысли не лезли ему в голову, она нужна была ему здесь и сейчас. Он еле дождался, когда Арт вернется с утренней пробежки и примет душ. За завтраком Димон спросил его:
-Как бороться с желанием секса?
-Что за детские вопросы? – засмеялся Арт, налегая на яичницу с беконом,– 50 отжиманий от пола, ледяной душ, аутотренинг, мастурбация – на выбор.   
-А если не поможет?
-Все повторить, – смеялся Арт.
-Пойми, мне это нужно для чистоты эксперимента, – сказал Димон, доедая свою порцию. Арт промолчал. Димон взглянул на него и удивился тому, как резко посерьёзнел Арт.
-Для тебя это игра? – спросил он.
-Нет, но… – Димон примолк, а потом все же продолжил, – Я должен дать ей ответ, хочу ли продолжения. Притяжение между нами однозначно есть. Но ведь не только это важно.
-Да, ты прав. Физическое притяжение ценно лишь в случае взаимных чувств. Но я видел именно ваше бессознательное влечение друг к другу, вам было хорошо вместе, комфортно, весело, интересно, вы могли часами общаться… Неужели я ошибся?
-Ты не ошибся. Не знаю на счет нее, однако, я уже давно не 12-летний пацан. Мне трудно разобраться в себе. Хочешь сказать, что я не должен спать с ней, пока не пойму, любовь это или нет?
    Арт встал и начал убирать со стола. Потом сел и сказал:
-Да, я идеалист, в этом моя ошибка. И все же интуиция подсказывает мне… Хотя нет, я не буду больше ничего говорить тебе и навязывать свое мнение. Ты должен сам все понять для себя.
    К вечеру Димон настолько извёлся, что не находил себе места. Садился, ложился, вставал, уходил на улицу, возвращался. Арт на весь день уехал по делам. Вика так же не звонила и сообщений не присылала. Написала она только поздно вечером: Пришла домой и рухнула от усталости. Он тут же набрал ее:
-Я ждал целый день. Но если ты устала…что ж.
-Ты, правда, хотел меня видеть? Или просто хотел?
-Да не знаю я! Что вы с Артом оба заладили. Ничего не знаю! Хочу тебя обнимать. Это плохо или хорошо? Это влюбленность или похоть? "Просто" я хотел сисястую продавщицу, с тобой все по-другому. Скажи, куда приехать. На 10 минут сможешь выйти?
    Она назвала адрес. Как-то подростком проскочил Димон мимо всяких первых свиданий, прогулок под луной, хождений и держаний за ручку, нежных признаний. Пока он ехал к Вике, думал только о том, что обнимет ее, поцелует, и этого ему, возможно, хватит до завтрашнего вечера. Но чтобы не совсем уж до позднего вечера, и вообще, что делать с ее родителями? Какие-то нелепые условности, мы же не дети, в самом деле! Дома тоже засада – Арт и бабушка, следят за каждым шагом. Опять в мини отель ехать? Как-то стрёмно это, словно тайные любовники, совершающие прелюбодеяние. А как же – любовь свободна, словно птица?
    Ему не нравился план с мини отелем, совсем, потому что в нем полностью исключалась спонтанность желания, ведь нужно оплатить за номер, войти, раздеться… То ли дело украсть свою добычу, увезти от родителей, остаться только вдвоем на всю ночь. Но где и как, если не в мини отеле? К тому же, у конопатой работа, а дома нужно помогать бабушке, потому что у Арта есть и свои дела, ему к жене в роддом нужно ездить.
    Димон впервые осознал, что детство все-таки кончилось. Не в колледже и даже не в армии, а сейчас, когда впервые потребовалось самому принять какое-то кардинально взрослое решение. Это вам не учебные стрельбища или прыжки с парашютом, не какие-то пацанские игрушки, это денежные вопросы. Да, конечно, имелись у него деньги на карточке, родители не скупились. Но следовало быть рациональным.
    Вика уже ждала его возле парадного. Подошла и села в салон машины.
-Мне не нравится все это! – воскликнул он.
-Что именно? – испуганно спросила она.
-Все эти прятки, твои родители, моя бабушка. Нам нужно место, где мы могли бы встречаться, когда захотим. Не могу я за ручку ходить, как другие.
-Тебе неприятно просто сидеть со мной?
-Глупая! Я обнимать тебя хочу, целовать! Все остальное будет обычным притворством. Я слишком голоден, не насытился еще. Возможно, потом и захочу гулять с тобой, воздухом дышать… не знаю, что там полагается по списку.
    Он притянул ее к себе и наконец-то хоть немного утолил свою жажду поцелуями. Конечно, тело просило большего, но он видел, что Вика действительно устала, совершенно не сопротивлялась и бессильно покорялась ему. Поэтому Димон отпустил ее. В сердце шевельнулось что-то.
-Почему тебя заставляют так много работать? Я решу проблему с квартирой, – сказал он, – А ты возьми отгулы, прогулы, краткосрочный отпуск… ну что-нибудь в этом роде. Не могу я так подолгу ждать!                           
    Домой он возвращался полный решимости. По улицам шли люди и девушки в том числе, но они его не интересовали. Не только сейчас, он всегда был достаточно равнодушен к прохожим. Не мог никого из них представить рядом с собой. Сисястая продавщица оказалась первой и единственной в списке его похотливых желаний, потому что попалась ему на глаза сразу после его возвращения из армии. Он специально заехал в тот магазин и увидел ее. Но ничто больше не тронуло его в ней и не всколыхнуло эротических фантазий. Обычная полная девушка с большим декольте. Совершенно не в его вкусе, таких он всегда седьмой дорогой обходил. Он закрыл глаза и сразу представил, как раздевает свою стройную конопатую уродину-красотку.

***12
    Ночью, закрыв глаза, он вновь и вновь вспоминал до мельчайших подробностей всё, что происходило в отеле. Ее щеки, губы, нос, лоб, волосы – такие знакомо-незнакомые. Раздетую ее он увидел только там, но внимательно рассмотреть не мог, не до этого было. И когда отдыхал, лежал с закрытыми глазами без сил. Чувствовал, что она робко трогает его лицо и гладит по щекам. Сколько раз они сделали это, он не считал, новые попытки ничем не завершались, поэтому тело требовало продолжения. Но он все равно каждый раз испытывал острое наслаждение от проникновения.               
    Она уснула, свернувшись калачиком, а ему хотелось рассмотреть ее грудь и живот. Он гладил ее сначала по спине и рукам, потом плавно расправил её хрупкие плечи, словно книгу раскрыл. Её тело оказалось практически идеальным в его понимании. И почему она так стеснялась своей наготы? Глупая, глупая конопатая уродина, как же ты красива, подумал он.
    В конце концов, пока не найду съемную квартиру, временно мини отель тоже сойдёт, решил Димон, потому что опять очень сильно ее хотел. Интересно, чем она пахнет? Или ничем? Волосы точно пахнут какой-то травой. Наверно, шампунь или кондиционер. Что там у девочек в обиходе? И почему она платье не носит? Все время только в джинсах. Такие ножки грех прятать, хотя, все правильно, нечего показывать их всяким гоблинам. Господи, такая вся гладенькая, нежная, сладкая…
    От этих мыслей он вскакивал, метался по комнате туда-сюда, выходил на лоджию, чтобы остыть от накатывающего жара. Потом, сидя в кресле с закрытыми глазами, вдруг стал вспоминать то время, когда она дневала у них в деревне. Он помнил, что они постоянно веселились, что-то придумывали, везде лазали, ни на минуту угомониться не могли. У обоих фантазия работала с избытком. Наверно, Арт являлся всему причиной, он был главным генератором их неугомонности. Воспоминания снова переключали внимание Димона на Арта, сердце начинало биться сильнее от одной мысли о нём. Димону снова как в детстве хотелось похвалы от него. В конце концов, уже под утро он сделал несколько рисунков обнаженной Вики по памяти. И графическое изображение успокоило его, он словно получил таким образом разрядку. Перед тем как лечь, он положил рисунки в папку и спрятал в стол, потому что на них Вику можно было узнать без труда. В колледже беглое достижение портретного сходства рисунка с натурщиком являлось его коньком, он умел вычленять главные детали облика.
    На следующий день он ждал Вику возле агентства ровно в 17 часов. Перед этим послал ей смс, поэтому она вышла и сразу же села к нему в машину.
-Стесняешься своих сослуживцев? – спросил Димон.
-Нет. Но не хочу разговоров, вдруг у нас с тобой ничего не получится. Ты же сам говорил, что пока проверяешь себя.
-Ааа, понятно. Да, ты права. Ни к чему лишнее внимание. Хочешь поужинать где-нибудь?
-Разве ты не хотел сразу мчаться в мини отель?
Он взглянул на нее, но она отвернулась.
-Я не животное. По крайней мере, не до конца. Что-то человеческое во мне все же осталось, – сказал Димон.
-Я не это имела в виду. Сексуальный голод присущ только человеку, животные занимаются им лишь для продления рода.
-Ладно, признаю, со вчерашнего дня очень тебя хочу. Но если буду знать, что ты голодная, никакого кайфа не получу.
-Понятно. Поехали, поедим.
Он поглядывал на нее. Она явно была чем-то расстроена. Да уж, совсем не сексотка мне досталась, подумал он. Лет в 16 раскрутила его на секс одна раскованная девчуля. Но с ней у него даже до второго раза не дошло. Потом были еще одноразовые контакты то с одной, то с другой. Все эти девицы учились вместе с ним в колледже, далеко ходить не приходилось. И происходило все часто в мастерских, которые пустовали после занятий. Он никогда не интересовался, голодна ли какая-нибудь из них после лекций и практики. После всего он спешно убегал, потому что дома его ждала бабушка и ее вкусная еда.
-Сегодня в Контакте я увидела твое фото. Там ты обнажен до пояса, – сказала Вика.
В колледже ему изредка приходилось заменять натурщика, если тот болел. Поэтому в архивах хранилось много его карандашных портретов. Тех девиц, которым он безумно нравился, рисунки с его изображением не интересовали, они тайком постоянно его фотографировали, особенно с оголенным торсом.
-Ты поэтому расстроилась? – спросил Димон, – Это старое фото, в колледже девки тайком фотали меня.
-Там и другие твои фото имеются. Ты пользовался популярностью, – сказала Вика и заплакала.
-Ты что? Почему плачешь? – воскликнул он.
-Я видела… все они намного красивей меня. А я нужна тебе только на короткое время…
-Вот же дурында конопатая! Мне никто из них никогда не нравился.
-Я тоже…
-Почему же, по-твоему, сегодня я примчался как угорелый? Для чего хочу снять квартиру?
-Для секса, вот для чего! У тебя же наверняка было с кем-нибудь из них. 
-Было, ну и что? Однако раскрутить меня на секс – это очень постараться нужно. А ты даже не старалась, я сам… Ночью рисовал тебя по памяти.
Она удивленно посмотрела на Димона.
-Наверно, это начало, – произнес он, обгоняя едущий впереди фольксваген, – Помнишь, ты когда-то давно мне такое сказала. Я тогда про нашу парочку очкариков тебе рассказывал. Так что не реви. Наше начало должно быть радостным, давай постараемся всё для этого сделать.

***13
    Димон с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама