Произведение «Жизненная цитата [441]» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Жизненная цитата [441]

хитрые и умные люди живут в роскоши, в то время как несчастные остаются в бедности до конца своих дней.

Алексей Навальный задаёт вопрос простым россиянам: что же делать в такой ситуации простым россиянам, вам? Как вам, обычным жителям этой страны, сохранять оптимизм и находить в себе дополнительные силы для продолжения дела своего скромного счастья? Его ответ, возможно, достаточно прост, но весьма важен: сосредоточьтесь на позитивных мыслях и находите в себе дополнительные силы, чтобы было вам гораздо проще пережить трудности и наслаждаться настоящим сегодняшним днём, несмотря на обстоятельства. Однако, простые жители этой страны, сосредоточившись на позитивных мыслях, могут накопить в себе дополнительные силы, которые помогут им проще жить и наслаждаться каждым новым днём. Именно таким образом они смогут сохранять оптимизм и находить в себе дополнительные силы для продолжения своего скромного счастья на Земле. Несмотря на жизненные обстоятельства, сосредоточившись на позитивных мыслях, обычные россияне смогут прожить этот день с удовольствием и лёгкостью. Смирение и радость в простых мелочах — вот то, что занимает большую часть жизни обычных россиян. Жизненная несправедливость всегда присутствует, но если постоянно зацикливаться на ней, можно искалечить свою душу и разрушить своё здоровье. Важно научиться принимать судьбу такой, какая она есть, и находить радость в маленьких вещах, которые нам дарует каждый день. Именно это поможет нам избежать сердечного приступа и сохранить баланс внутри себя. Если обычные граждане нашей страны начнут глубоко задумываться о своих ограниченных возможностях и начнут сомневаться в своих силах осуществить заветную мечту о путешествии за границу и насладиться беззаботным отдыхом на берегу Средиземного моря, то они просто потеряются в бездне грусти и разочарований, переживая все эмоции и чувства на глубине своей души. Мы вынуждены принять суровую реальность — наши амбиции в области путешествий ограничены. Простые россияне вынуждены принять суровую реальность и ограничения своих амбиций в путешествиях. Однако, они находят радость в простоте и независимости. Не обременяя себя множеством материальных благ, мы научились ценить простоту и независимость. Ведь какая радость может быть больше, чем та, которую мы испытываем, наблюдая за новым утренним рассветом. Стремиться к простоте — значит находить радость в мелочах. Когда ты на уличной прогулке останавливаешься, чтобы насладиться душистым ароматом цветущих роз, или когда ты поднимаешь свои глаза на небо и видишь, как звёзды мерцают в темноте, ты понимаешь, что эти нежные мгновения окрыляют твою душу чудесной красотой. Наблюдая рассветы или звёзды на небе, мы понимаем, что простые моменты могут приносить нам невероятную радость. Красота окружает нас повсюду, и даже самые обычные моменты могут быть прекрасными. Красота окружает нас повсюду, даже в самых обычных моментах. Мы смотрим на себя как на искусников в кулинарии, и каждый раз, когда создаём блюда с простыми ингредиентами, мы наслаждаемся их изысканными вкусами настолько, что временно забываем о самых недостижимых для нас желаниях и самых заветных мечтах. А ещё мы наслаждаемся простыми прогулками по паркам и улицам, замечая неповторимость мира вокруг. Наше прошлое, настоящее и будущее — они являются простыми. Мы не стремимся к роскоши и избыточности, но радуемся простоте жизни. Пока мы находим красоту и радость в каждом миге, пока не теряем способность радоваться самой жизни, наша жизнь будет продолжаться простой и наполненной радостью. Мы понимаем, что счастье не зависит от достижений и материальных благ, а просто в умении видеть прекрасное в простом и наслаждаться этим каждый день. Несмотря на то, что некоторые мечты останутся недостижимыми, мы всегда наслаждаемся простой жизнью в наших уголках. Хотя путешествия часто не доступны для обычных россиян, мы всё равно находим радость в своей жизни. Нас ждёт обычная жизнь до последних дней, до последнего вздоха, до конца нашего пути, до конца нашей смерти. И в её простоте, мы всё равно найдём благодать и радость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама