Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 27» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 153 +2
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 27

К воде?
-- Туда, -- Принц махнул палкой, как скипетром, в сторону борта, -- там море.
Адмирал прижал к себе маленькое тепло. Все мысли разбежались, как мыши в погребе, при неожиданном визите кота. Страх растаял. Владимир Алексеевич подошел к самым леерам.
-- Красиво? Море красивое? – спросил у мальчишки. Тот был сосредоточен и серьезен
-- Красивое. Как тебя зовут?
-- Владимир Алексеевич. Ты посмотри, какое море!
-- Я – Семен. Ты смелый и сильный. У тебя получится. – Принц крепко обнял адмирала за шею обеими руками, -- бери и бросай свою тырость! Далеко бросай! Прямо туда! 
Взрослый разумный человек никогда бы так не поступил, когда бы в голове у него оставалась хоть одна отчетливая мысль. К счастью, не присутствовало ни единой. Владимир Романов коротким сильным взмахом метнул в свинцовые волны элегантную трость черного дерева. Тут же ожила часть ноги, вырванная осколком вражеского снаряда сорок пять лет назад. Словно он вспомнил, что у него есть целая икроножная мышца и некоторые кости плюсны. Вспомнил и удивился – и в самом деле они есть.
-- Хорошо? Не болит?
Адмирал кивнул.
-- Идем к дедушке. Там мой друг, -- Семен устало положил голову на плечо Владимиру Алексеевичу, -- он самый лучший. И дедушка тоже… спать хочу…
Иван Иванович вытащил из кабины игрушечный домик. За одну ночь, его вырезали из мягких липовых досок ловкие и добрые руки.
Семен сполз с рук Адмирала и подбежал к Генералу:
-- Дедушка, поставь на пол. Пожалуйста! Владир Иксеевич, смотри!
Принц тихонько постучал в закрытое окошко согнутым пальцем. Ставни открылись и на улицу высунулась веселая белоснежная мордочка. С черным носом и усами, как у маленького котенка.
-- Его зовут Шустрый! Шустрый, смотри – вот Владисеевич, он здесь главный!
Горностай посмотрел с любопытством на адмирала Романова. Седой офицер ответил таким же взглядом.  В голову пришли сразу две мысли. Вот первая. «Горностай вовсе не высокомерный аксессуар спецодежды августейших особ. Горностай – это чистота дружбы». И вторая. «Я пойду с этими людьми куда угодно, даже штурмовать ад!..» 
Великий Князь и Адмирал Свободного флота, Владимир Алексеевич Гольштейн-Готторп-Романов был несказанно рад двум прибежавшим мышкам, то есть мыслям. Он угостил их голландским сыром и напоил не очень горячим чаем. Слишком горячий чай снижает тонкость обоняния. «Если каждый день встречать по такой мышке-мыслишке, то можно, ни в чем себе не отказывать и жить счастливым».
Исцеленный Владимир Романов проводил дорогих гостей в кают-компанию крейсера «Граф». Несколько раз, адмирал пытался проснуться, очнуться и непременно вернуться в реальность. Незаметно для окружающих, он пребольно щипал себя за ягодицы, и с силой топал вылеченной ногой. Бесполезно. Совершенно бесполезно. Царственный зад покрылся синяками и не позволял существовать сидя. Напротив, раненая на Северном Морском пути, нога была, как новенькая. В ней не осталось ни малейшего кусочка боли, жившей там сорок пять лет. 
Судя по всему, сон был настолько же крепок, насколько прекрасен. Вход в кают-компанию обернулся нечаянным триумфом. Прилетевшие обнимались с теми, кого вертолеты доставили раньше. Адъютант дамы в черном рассказала об исцелении Адмирала и ликование захлестнуло всех, без исключения. Ведьмы закружили тарантеллу, доктор осматривал исправленную старую рану, блондинка с медведем показывала свою замечательную ступню и обнимала Владимира Алексеевича, как потерянного родственника, который сам собой нашелся через тридцать лет. Рисующая фея собрала карандаши и хотела увести Семена. Мальчик устал и стал несколько бледен лицом. Как назло, все принялись качать его. С тревогой, он пытался высмотреть, куда девался домик Шустрого, и никак не мог удрать от радующихся ведьм и ротвейлеров, танцующих с овчарками.
Волновался он зря. Дедушка поставил жилище горностая в угол, где было поменьше света и шума. Молодая рысь в три прыжка очутилась рядом, словно серая шаровая молния. Лесная кошка разлеглась, закрывая своим телом и окно, и входную дверь резной избушки. Охранница потягивалась и зевала, демонстрируя попеременно то когти, то зубы. При этом, она негромко мурлыкала, успокаивая маленького хозяина маленького дома. 
Когда публика нарадовалась вволю, генерал глубоко вдохнул и рявкнул, не столь громко, сколь уверенно и определенно:
-- Отставить! Р-р-р-разговоры прекратить! Смир-р-р-рно! Р-р-р-равнение на командира! – повернулся к адмиралу, щелкнул каблуками, козырнул – как отрубил ладонью весь штатский беспорядок и разгильдяйство.
-- Командуйте, Ваше Высочество!
-- Благодарю за службу, Ваше Превосходительство! – с удовольствием отчеканил Владимир Алексеевич, -- отряд, слушай мою команду! Вольно! Разойдись! У вас час времени. Необходимо разместиться в каютах, привести себя в порядок, и пообедать. Списки для расселения и для камбуза у боцмана. Время! Ученого кота я попрошу остаться… на несколько минут!
В видах эгалитарности, а также для вящей секретности, рыжий красавец запрыгнул на стол, у которого сидел командир крейсера. Их головы сблизились и получился настоящий разговор «man a mano», как выражаются итальянцы.
-- На всякий случай – меня зовут Злотый, -- слегка обиженно мурлыкнул кот, -- и я расположен доложить о готовности первой полусотни.
-- Крепкие ребята?
-- Полагаю, теперь не только американский спецназ можно называть морскими котиками. Сущие монстры, морские коты, я бы даже сказал – морские котищи!
-- Сборный пункт определен?
-- Старый яхт-клуб за городом. Безлюдно. Отдаленно. Плоско. Вертолет сядет! – рыжий излагал лаконично и авторитетно.
-- Тогда лети скорее за своими protégé, -- Адмирал легко поднялся с дивана, -- идем, Злотый, я проинструктирую пилота. Высоты не боишься?
Рыжий кот фыркнул, презрительно и заносчиво. 
Часом позже, когда «экипаж» гостей уже занимал места в кают-компании «Графа», на площадку аккуратно опустился вертолет с невиданной командой. Не успел пилот распахнуть дверцу, как на палубу хлынул поток разноцветных мехов, усов, хвостов, лап, чутких ушей и зорких глаз.
-- Злотый, голубчик, на сегодня задание такое: занять позиции вокруг помещения, где мы будем планировать нашу победу… и чтобы не один грызун ближе ста шагов не подполз, не подкатился. Сверху, снизу, по бортам, спереди, сзади, в вентиляцию, в магистрали, в трубы, в замочные скважины – везде пролезьте, проверьте, перекройте. Выполняйте! 
Коты разделились на несколько небольших команд и покинули вертолетную площадку. Адмирал окинул взглядом горизонт. Владимир Алексеевич настроился подумать о чем-то умном и интересном, но пора было идти и воевать.
-- Экипаж, послушайте вводную! План экспедиции таков. Завершаем формирование эскадры в составе ракетного крейсера, двух эсминцев, двух больших десантных кораблей, двух или трех ледоколов, и танкера. Следуем на всех парах в арктические воды, и высаживаем морскую пехоту в районе, так называемой, Лапландии. Территория этой области распределена между Швецией, Норвегией и Финляндией. Вооруженные силы стран, сохраняющих нейтралитет, обеспечат безопасный коридор от побережья. Помочь не помогут, но и мешать не станут. На этом этапе запускаем вашу группу, как разведку боем. Дальнейший ход операции определяется результатом ваших действий. По итогам – зачистка всего периметра от крыс и крысоподобных тварей. В дальнейшем – переход района под законное управление, -- Адмирал коротко поклонился даме в черном, -- а именно – Госпожи Северный Ветер.                                                         
-- Благодарю вас, Владимир Алексеевич, -- тон сказанного был близок к Абсолютному нулю. Госпожа сидела в кресле, неестественно выпрямившись и глядя за горизонт. Бледная и решительная, Королева вздохнула и продолжила:
-- Я благодарю вас, Адмирал, благодарю Свободный флот, благодарю каждого матроса и каждого бойца лично… но в Лапландию мы не пойдем.
-- Но, позвольте!..
-- Сжечь озеро мазута, терять драгоценное время, рисковать людьми ради победы над сотней-другой крыс и крысоидов? Твари удерут под землю и разбегутся по моим лесам. Сердце и мозг зла совсем в другом месте. И я знакома с ним лично.
По кают-компании прокатилась волна удивления. Но когда неожиданность стала новостью, а новость деталью реальности, наступило недоброе молчание. Надо было говорить. Или уходить.
-- Много десятков лет назад мой скутер упал на Землю. Я не разбилась, но была обречена замерзнуть насмерть. Меня согрела полярная медведица, матушка моей любимой медведихи Эммы, которая… которую…
Проглотив слезы, Северный Ветер продолжала:
-- Вместе со мной, от арктической стужи, медведица спасла маленького мальчика. Со светлыми глазами, волосами и мыслями. На Земле он выбрал имя Иоганн. Мы – брат и сестра, хоть и не похожи внешне. Через несколько дней за нами прилетел серебристый дирижабль. Десять суток мы двигались строго на юг. Солнце вставало по левому борту и уходило под воду океана на траверсе правого. В полдень одиннадцатого дня воздушный корабль остановился над огромной снежной равниной. Меня и маленького Иоганна посадили в самолет, похожий на стрекозу. Аэроплан хранился в маленьком ангаре внутри дирижабля. Хмурый пилот завел мотор, и машина соскользнула вниз, как сани с крутой горы. Дыхание остановилось и в глазах потемнело. Как стеклянная стрекоза нырнула под землю, мы так и не смогли вспомнить.   
Под ледяным панцирем, толщиной в два-три километра, жила своей жизнью Южная Империя. Гигантский город-завод, непрерывно и планомерно, воплощал в металл самые сумасшедшие идеи ученых и конструкторов Северной Империи. В подземных цехах были отлиты первые стальные пушки. Здесь зафыркали и зачихали первые бензиновые моторы. Первые пулеметы и самодвижущиеся мины, первые танки и субмарины, первые реактивные истребители и боевые ракеты «ФАУ». После проигранной войны, здесь продолжали совершенствоваться летательные аппараты, бесшумно двигающиеся со скоростью в два-три Маха и совершающие поворот под любым углом, не вспоминая о законах инерции и земного тяготения.
Несколько лет, я и брат прожили в Антарктиде. Отношение к нам было настороженным, и не слишком сердечным. Как-то я спросила одного из наставников, о причинах такой холодности. «Близкие и дружеские контакты невозможны для властителей!» - резко ответил преподаватель теории управления. «А кто здесь – властитель?» - удивилась я. «Ты будешь властелином Севера…» - уверенно, но негромко сообщил мне учитель. 
Но главная цель арийцев, как они себя называли, не имела отношения к этой планете. Разочарование исходом мировой войны сменилось предчувствием космической свободы. Год, другой – и межпланетные корабли унесут голубоглазых повелителей в вечное движение Вселенной. Но отрясти прах со своих ног оказалось не просто. Совсем не просто.
Некстати выяснилось, что существует некая сила, предполагающая извлечь выгоду из отбытия светловолосых зигфридов. В самый разгар испытаний новейшего истребителя «Messerschmitt 7000 Adler» американские военные корабли стали на рейде острова Земля королевы Мод. В эскадру входило десять военных судов, в том числе авианосцы с патрульными бомбардировщиками и вертолетами, а также эсминцы и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама