Произведение «Девиация» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 225 +1
Дата:

Девиация

тебя?
-Ну… хотя бы для того, чтобы обсудить футбол или нечто подобное. Книги, фильмы, политику, например, вопросы бизнеса.
-Даже мои друзья в первую очередь обсуждают то, кто на ком женился, кто какую должность урвал, кто какую недвижимость приобрел. О каких книгах и фильмах ты говоришь?   
-Да, ты прав. Моих подруг книги и фильмы также не особо интересуют. Дети, наряды, заработки мужей. Кроме разве только Маргоши. Она даже не собирается замуж и никого не ищет. Ее выставки и вернисажи больше интересуют.
-С ее характером и внешностью трудно кого-то найти. 
-Не будь злым.
-Я не злой, просто говорю как есть. Так-то она хороший человек и тебе предана как друг.

***6
    Неля через знакомых записала меня к психологу на четверг. А в среду мне потребовалось срочно приехать в офис, чтобы согласовать изменения в проекте по желанию заказчика. Изменения были серьезными. Удивляло, что организация так резко изменила курс. Однако выяснилось, что у них в руководстве произошли перестановки.
    Все последнее время я приезжал в офис только по понедельникам и пятницам. Сейчас пришлось приехать внепланово.
    Бросив рюкзак на свое кресло, я прошел к архитекторам-проектировщикам, там же сидели и два конструктора. Технологи занимали другой кабинет. Половина сотрудников работала, а четверо ушли на обед. Рабочее место Дулекса также пустовало. Я сел за его стол и достал мобильник, чтобы сообщить отсутствующим о возникшей проблеме. И тут мой взгляд случайно упал на приоткрытый ящик стола, за которым я сейчас сидел. Дело в том, что я увидел там голубую ленту, свернутую в небольшой целлофановый пакетик. Я помнил эту ленту, она скрепляла ажурную накидку на Нелином платье. По моему телу пробежала горячая волна, я вцепился в подлокотники и какое-то время не мог прийти в себя. Потом взял пакетик с лентой и положил его себе в карман.
    Сотрудники собрались после обеда, я объяснил им ситуацию. Нам требовалось остановить все работы, изучить новое техзадание и сделать перерасчет. После этого я пригласил Дулекса к себе в кабинет.
-Откуда у тебя это? – спросил я и достал пакетик с лентой. Впившись в своего противника взглядом, я хотел уловить все нюансы его реакции. Но он улыбнулся и сказал:
-А это? Давненько нашел ее, после Нового года. Все забывал передать. Наверно, Нелли не заметила, как эта лента выскользнула у нее из кулиски. Платье было очень красивым.
-Из кулиски? Что это?
-Ну, это такая штука… Примерно такая, – он показал мне низ своей куртки, в подгиб которой снизу был продет шнурок, свисавший с обеих сторон.
-После Нового года прошло уже семь месяцев. И Нелли не раз появлялась в офисе. Почему же ты не вернул ей эту ленту?
Дулекс перестал улыбаться и промолчал. Потом зашли два проектировщика, и я занялся с ними обсуждением нового проекта. А когда уходил, услышал, как в чайной комнате технолог, смеясь, сказал Дулексу:
-Что, отобрали любимую игрушку? Ничего, купи такие же духи и нюхай на здоровье.
-Заткнись, придурок, – прошипел ему в ответ Дулекс.
    По дороге домой, я думал, уволить ли мне Дулекса, или нет. Однако делиться с ним запахом Нели было выше моих сил. Поэтому я решил, что предложу ему уйти по собственному желанию.
    Неля очень удивилась, получив от меня ленту:
-Я давно о ней забыла. Поначалу только расстроилась, ведь она из натурального шелка и поэтому не раздражала мне кожу в зоне декольте.
Я тут же вспомнил, что ее платье было очень откровенным, удлиненным, на тонких бретелях и с двумя глубокими вырезами – на груди и на спине. Именно поэтому к нему прилагалась ажурная накидка, и лента действительно была завязана у Нели впереди, а концы ее спускались чуть ли не вглубь бюстгальтера. От этой мысли я ощутил прилив жара к голове. К тому же, только сейчас до меня дошло, что Неля не пользуется духами из-за аллергии, а, значит, Дулекс оставил ленту себе, чтобы вдыхать запах Нелиного тела.
-Дулекс ее нашел, – сказал я и посмотрел на Нелю.
-Аа, это наглец из конструкторов?
-Наглец? Он что-то говорил тебе?
-Нет, просто смотрит всегда… ну как бы сказать, словно раздевает глазами. Но Петров его вроде очень хвалил по работе.
-А внешне как он тебе? – я внимательно смотрю на нее.
-Внешне? Ну, вроде симпатичный. 
Она замечает мой взгляд и говорит:
-Алекс, ты с ума сошел? Его даже рядом с тобой не поставить, просто смазливый парень. Неужели ты думаешь, что я могу заглядываться на него?   
-Он оставил эту ленту себе, потому что она пахнет тобой.
-Но я не пользуюсь духами…
-Вот именно!
-После Нового года прошло много времени, шелк не способен так долго удерживать естественный запах. Это ведь не синтетика… Неужели ты думаешь, что Дулекс…
-Я не думаю. Я уверен. Хочу предложить ему уйти по собственному желанию.
-Никому не показывай свою ревность. Не к лицу руководителю открывать свои слабости перед подчиненными. Помнишь, ты потерял свой шарф, а потом он нашелся в шкафчике у Петрова. Может, мне тебя к Петрову начать ревновать? Давай, тогда уж и Петрова увольняй!

***7
    Неля умеет снимать любые мои напряжения. Тем более, ночью. Так что к утру я чувствовал себя уже вполне нормально. Расслабленным и счастливым. Проводил их с Максиком в развивающий центр, а сам отправился закупать продукты, которые не заказать дистанционно.
    Обычно для этого я хожу в большой фермерский магазин. Мама научила меня выбирать мясо, это главное. Овощи и фрукты я выбираю на глаз. Как же быстро я стал домохозяином. Все из-за Нели, которую я хочу немного разгрузить от домашней работы. Когда я жил один, ни в какие фермерские магазины не ходил. Покупал хлеб, масло, сыр, кофе, чай для завтраков. Все остальное заказывал через доставку готовой еды. Поэтому до сих пор почти не умею готовить. Если все же приходится, открываю рецепты в интернете. Иногда даже вкусно получается. Но почти ничего не запоминаю. Мама говорит, это из-за того, что мысли мои поглощены совсем другим.
    Неля тоже не запоминает ничего из рецептов, и готовит самые простые блюда – просто отваривает картошку, мясо, макароны и т.п. Потом все немного обжаривает на масле вместе с луком и специями, получается вкуснотища. Чисто студенческая фишка. Всякие борщи, солянки и пироги – это нам готовит тёща. Моя мать кормит нас своими блюдами только, когда мы приходим к ним с отцом в гости. И, если, честно, я не улавливаю разницы между едой, приготовленной тёщей и тем, что готовит моя мать. Но каждой говорю, что лучше ее поварихи нет. Тёща тает, а моя мать усмехается. На самом деле я не чувствую разницы даже между их блюдами и тем, что привозят доставщики готовой еды. А Неля всегда смеется надо мной и говорит, что мне лишь бы горячее, потому что оно по пословице сырым не бывает.
    Единственное, чему я научился у своего друга Сани, так это жарить шашлыки. Все потому, что очень люблю жареное на углях мясо. И до сих пор на природе и на даче занимаюсь этим исключительно сам. И надо мной в этом случае Неля смеется еще больше – для перемешивания мяса в маринаде я надеваю резиновые перчатки длиной по локоть и фартук мясника, в который оборачиваюсь почти полностью. Поэтому выгляжу во всем этом уморительно.   
    Встретив Нелю с Максиком и доведя их до дома, я наконец-то сажусь в машину и еду на прием к психологу. Потому что обещал Неле, хотя не считаю, что у меня есть какие-то проблемы. 
    Хорошо, что психолог мужчина, я не очень доверяю женщинам в таких вопросах. Да и не смог бы быть откровенным с женщиной.
    Психолог встречает меня в своем кабинете, встает и приглашает сесть на диван, перед которым стоит чайный столик. Слава богу, никаких белых халатов, даже на ресепшине, в этой консультации нет.
    Внимательно почитав то, что написала моя жена, он не менее внимательно смотрит на меня. А потом начинает задавать вопросы. Психологу на вид лет пятьдесят и выглядит он подтянутым и вполне элегантным, говорит интеллигентно. Все это должно располагать клиента к откровенности. Но я с трудом отвечаю ему.
-Подумайте и скажите, вы хотите стать таким, каким были раньше? – наконец-то доходит он до сути.
-Мои близкие и друзья этого хотят.
-А ваши друзья, все они остались такими как прежде?
-Некоторые друзья перестали казаться мне друзьями, – честно отвечаю я.
-Вывод напрашивается сам. Руководствуйтесь тем, чего хотите именно вы. Я не нахожу у вас никаких отклонений от нормы. И советовать вам что-то, кроме того, что уже сказал, не считаю себя вправе. Вы вполне зрелый человек. Просто вы повзрослели, и юношеский период остался в прошлом. К счастью, с нами в нашей взрослой жизни остаются самые верные и преданные люди, которым мы нравимся такими, какие мы есть. И не беда, даже если так называемых друзей совсем не останется. Дружба слишком переоценивается людьми и необходима только в таких сферах, как сложные условия деятельности, учеба, служба в армии, работа в команде и т.п. Взрослому самодостаточному человеку в жизни нужен лишь один человек – тот, которого он любит. Как я понял, для вас такой человек – ваша жена. В этом вам можно позавидовать. Берегите вашу связь и будьте так же счастливы, как и сейчас.   
-А моя тревожность, ревность, беспокойство? Как быть с ними?
-Насколько я понял, тревожитесь и беспокоитесь вы лишь о ней. У этого имеется только одно название – любовь. Самая суть любви – беспокоиться и заботиться о любимом человеке, забывая обо всем другом. Все очень просто. Для вашей жены я напишу пояснения, чтобы она не волновалась о вашем состоянии.
    Этот доктор привел мои чувства в равновесие, потому что подтвердил мне мои собственные мысли. В душе я даже Дулекса простил и пожелал ему найти ту, которую он полюбит по-настоящему. А лента, что ж, никто не защищен от обаяния и притягательности моей жены. Главное, что ей нужен только я. Хотя нет, не это главное, а только то, что она нужна мне.

                                                                                           ***         

       
 © Copyright: Марк Шувалов,
        октябрь 2023   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 20.11.2023 (1)
Замечательно написано. Вроде ничего не случилось, а читается с интересом. 
Спасибо, Марк.
     15:07 21.11.2023
Благодарю, Ирина! Всегда рад вашему визиту.
     03:49 20.11.2023 (1)
Классная работа. Написана мастерски динамичным свежим слогом. Ростки самоиронии у героя прямо Гумбертовские. Ожидал чуть большей остроты от ситуации с лентой, а с психологом юмора. Впрочем – это всего лишь имхо. 
Автору браво и дальнейших успехов!
     07:47 20.11.2023 (1)
Моя искренняя признательность за ваш отзыв. Спасибо за высокую оценку и пожелание. Вам так же успехов в творчестве и жизни.

с уважением, Марк Шувалов.  
     10:50 20.11.2023
Благодарю.
     15:34 11.10.2023 (1)
Очень интересно написано! 
     15:50 11.10.2023 (1)
Рад, что читаете. Благодарю за высокую оценку и отзыв.

     16:20 11.10.2023
Пожалуйста! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама